jingtingyuqi 发表于 2018-1-11 12:35

迷茫又清醒

我这个体验党现在手里只剩下两支手电,一支夜巡者那定制的二代50高显色26650手电,另一支前进k3。迷茫了,很想再入一支小直,可看来看去,实在没什么中意的,不知买什么好了。但是,我又越来越清晰的知道自己适合怎样的筒子了————黑色单尾按直筒,最好是纳丽德那样的兼容正反向的开关,低高两档位,不记忆,默认低亮,低50-70LM、高300-400LM,4500k色温(正白光也行,最好是高显色灯珠),XPL核心,铝制橘皮杯,恒流电路,实心仓,镀膜钢化玻璃镜片,筒头平面不锈钢压环,直充接口内防水设计,矩形螺纹,端面导电,最好是用带板的18650电池(额,因为我手中几乎全是带板电池)。。。。大概这样的筒子只能存在想象里,因为我不会DIY,而且商家大概也不会生产这样类型的产品。不过,对于像我这样,出门遛弯、夜出于城市近郊才偶尔用的上手电,而且又喜好手电的选手来说,这种筒子再合适不过了。出门带手电,已然成为一种习惯。

山人 发表于 2018-1-11 13:07

这是真正用手电的人啊
对手电的理解不错
动起手来吧
乐趣来得实实在在

wgm468 发表于 2018-1-11 13:09

你好富有,手里就只有一支C8,够用就行

山人 发表于 2018-1-11 13:10

小直4-500散热可能还有些压力
长期点亮不一定能支撑

zhangweiozw 发表于 2018-1-11 13:27

楼主我和你的需求差不多。我现在的感触是,手上的手电太多了,虽然数量上并不多,但我还是觉得有一个就可以了,最多两个。我也返璞归真了。

DLYB 发表于 2018-1-11 13:54

路过看看,

chbubu 发表于 2018-1-11 17:12

任务任务

chbubu 发表于 2018-1-11 17:12

任务任务

leonjugang 发表于 2018-1-11 17:14

买多了也用不上

ff-风 发表于 2018-1-11 19:38

对于不喜欢亮骚的实用党来说,高亮500-700流明左右足够了。18650的好处在于容量大、可充电,而且单18650容量也要比2节镍氢要大。所以我通常都带一到两支18650筒子和一支2AA筒子,前者亮度高,适合骑行、散步,后者有低亮,半夜起来照东西不刺眼(紧急情况电池补给也方便)。

Ttyyoomm 发表于 2018-1-11 19:49

橘皮杯,非白光,600流明以内。

zhangjunlvshi 发表于 2018-1-11 20:34

任务

山人 发表于 2018-1-11 20:51

zhangweiozw 发表于 2018-1-11 13:27 static/image/common/back.gif
楼主我和你的需求差不多。我现在的感触是,手上的手电太多了,虽然数量上并不多,但我还是觉得有一个就可以 ...

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

pljxxx 发表于 2018-1-11 23:12

实用可以了 

zhangweiozw 发表于 2018-1-12 00:57

山人 发表于 2018-1-11 20:51

多谢前辈。我想把 less is more 的理念也灌输到手电上,所以有了只有一个或两个手电的想法。

暗夜迷影 发表于 2018-1-12 01:10

没用的机会

xianglang 发表于 2018-1-12 01:55

任务。

ttfluo 发表于 2018-1-12 16:59

我前进k8 c8 各一,另一支26650无极的…差不多够了。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

山人 发表于 2018-1-12 22:47

zhangweiozw 发表于 2018-1-12 00:57 static/image/common/back.gif
多谢前辈。我想把 less is more 的理念也灌输到手电上,所以有了只有一个或两个手电的想法。
...

少亦多,得亦失,生亦死
其实这么说来的话。
一只18650的小直或者中头大多数情况完全够用。CR123a备用几节。
5流明米以下一个档可以是隐藏的。长续航
50常用档
基本上就差不多了。

页: [1]
查看完整版本: 迷茫又清醒