sdlt777 发表于 2018-1-15 11:03

有谁知道距离传感器?

有谁知道距离传感器?就是装在手机听筒附近的那种,,,,,,

iseesee 发表于 2018-1-15 11:49

940nm 红外的。手机用的功率很小,仅短距离使用距离远了精度不行。想怎么玩?
还有激光的TOF……只要手机用受限于体积尺寸和功耗,距离和精度需要取舍。

mscdex 发表于 2018-1-15 11:54

那个不能测距离吧,好像只是个开关量。楼主做什么用?楼主这两天提了不少问题,是在设计什么东西吗

Ttyyoomm 发表于 2018-1-15 16:26

做**么?http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/36.png距离感应起爆?好先进的样子

sdlt777 发表于 2018-1-17 14:17

距离传感器的作用

距离传感器的作用的除了一开始提到的打电话的时候,自动打开与关闭屏幕的功能,它还可以防止一些误操作(其实这个也带有防误按的作用)。因为现在的智能手机基本都采用的是触摸屏,所以很容易误操作。例如在miui中,大家可以开启防误按的功能,这时当手机用户接听电话或者装进口袋时,传感器可以判断出手机贴近了人的脸部或者衣服而关闭屏幕的触控功能,这样就可以防止误操作。

谁知道那里有?发个链接

lvtom 发表于 2018-1-18 01:05

谁知道那里有?发个链接

st公司就有
http://www.st.com/content/st_com/en/products/mems-and-sensors/proximity-sensors.html?querycriteria=productId=SC1938
其中proximity就是接近传感器,手机上面那个识别脸贴上来的;tof能够测距,功能应该复杂些

lvtom 发表于 2018-1-18 01:10

mscdex 发表于 2018-1-15 11:54
那个不能测距离吧,好像只是个开关量。楼主做什么用?楼主这两天提了不少问题,是在设计什么东西吗
...

有的手电前面装个这个,万一灯头被遮蔽就自动熄灭,安全一些

mscdex 发表于 2018-1-18 01:48

lvtom 发表于 2018-1-18 01:10 static/image/common/back.gif
有的手电前面装个这个,万一灯头被遮蔽就自动熄灭,安全一些

相当于一个感应开关吧

sdlt777 发表于 2018-1-20 10:52

lvtom 发表于 2018-1-18 01:05
st公司就有
http://www.st.com/content/st_com/en/products/mems-and-sensors/proximity-sensors.html?qu ...

{:5_639:}{:5_639:}{:5_639:}懂得真多,,非常感谢,,单价是2.4美元?,,,还是2.4美元5000个   呢?

sdlt777 发表于 2018-1-20 16:38

mscdex 发表于 2018-1-18 01:48
相当于一个感应开关吧

这个叫感应开关?还是传感器?有连接吗?给我发下

mscdex 发表于 2018-1-20 17:29

sdlt777 发表于 2018-1-20 16:38 static/image/common/back.gif
这个叫感应开关?还是传感器?有连接吗?给我发下

我也是在提问哈,感应开关也是传感器的一种
页: [1]
查看完整版本: 有谁知道距离传感器?