sdlt777 发表于 2018-1-20 16:36

,用物体一遮挡灯灭,,,把物体拿开,,灯就亮了,。...

友友们,谁知道,,,用物体一遮挡灯灭,,,把物体拿开,,灯就亮了,。。。。这个是用到啥原理?
            或者啥传感器?最好给我发个链接,,,谢谢

lfitwy 发表于 2018-1-20 17:20

光感

mscdex 发表于 2018-1-20 17:40

光电开关,感应开关都行

mscdex 发表于 2018-1-20 17:42

楼主好像要用在手电上,我说的这些都太大,应该找元件级别的才行。

sdlt777 发表于 2018-1-20 18:06

lfitwy 发表于 2018-1-20 17:20
光感

{:6_652:}说的再具体点呗,就是被物体挡住,,,灭。。。物体拿开,,亮,,,,,光感是啥玩意?

sdlt777 发表于 2018-1-20 18:24

mscdex 发表于 2018-1-20 17:42
楼主好像要用在手电上,我说的这些都太大,应该找元件级别的才行。

哎,,我也不知道能实现这个功能的原理,,,只知道要实现这个功能55555555555555

ttfluo 发表于 2018-1-20 18:34

sdlt777 发表于 2018-1-20 18:06 static/image/common/back.gif
说的再具体点呗,就是被物体挡住,,,灭。。。物体拿开,,亮,,,,,光感是啥玩意?
...

百度一下“光敏电阻”的原理,然后拿万用表测一下光线强照及暗光时阻值明显不同…

mscdex 发表于 2018-1-20 18:55

mlhorizon 发表于 2018-1-20 18:31 static/image/common/back.gif
红外对射就能做吧。

楼主要用在手电上,做不了对射,一般工业上我们是用漫反射,但那个太大了。

mscdex 发表于 2018-1-20 18:56

ttfluo 发表于 2018-1-20 18:34 static/image/common/back.gif
百度一下“光敏电阻”的原理,然后拿万用表测一下光线强照及暗光时阻值明显不同…
...

楼主用在手电上,因为手电本身就发光,靠光感实现不容易。

zhangweiozw 发表于 2018-1-20 20:31

类似头灯的挥手感应那种不知道行不行?

华电人 发表于 2018-1-20 22:08

有那种感应式头顶,挥手一下就开,再一下就关掉。晚上钓鱼的经常用。

lucifer_1919 发表于 2018-1-20 23:35

雇佣一个菲佣,想啥时候亮啥时候灭你说的算http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

sdlt777 发表于 2018-1-21 11:54

mscdex 发表于 2018-1-20 18:56
楼主用在手电上,因为手电本身就发光,靠光感实现不容易。

嗯,最好是靠遮挡物的距离,,来控制亮,,和灭的。。。。大概在10MM以内就灭,,,
遮挡物,大于10MM。。灯就亮{:6_668:}

sdlt777 发表于 2018-1-21 11:55

lucifer_1919 发表于 2018-1-20 23:35
雇佣一个菲佣,想啥时候亮啥时候灭你说的算

{:6_663:}{:6_663:}{:6_663:}

sxyz-886 发表于 2018-1-21 18:23

sdlt777 发表于 2018-1-20 18:06 static/image/common/back.gif
说的再具体点呗,就是被物体挡住,,,灭。。。物体拿开,,亮,,,,,光感是啥玩意?
...

光敏电阻,之前为了做一个感应灯买了一包。

mscdex 发表于 2018-1-22 01:16

sxyz-886 发表于 2018-1-21 18:23 static/image/common/back.gif
光敏电阻,之前为了做一个感应灯买了一包。

感应灯距离远,灯本身发的光没有影响,楼主要求的是10mm以内,这样灯本身的光会干扰光敏电阻。

mscdex 发表于 2018-1-22 01:18

楼主这个要实现有点难,手机的感应估计也没法用,手机屏亮度有限,不会干扰感应元件,手电就不一样了。要实现不妨从超声波方面考虑下。

fqc168 发表于 2018-1-22 08:16

红外一体接收头,,,容易受强光干扰,,,,我一般是直接用单片机实现,,,555还的看很久线路,,调节参数也不好

你好,再见 发表于 2018-1-22 14:21

手扫开关,淘宝搜,5块钱,手指大一个薄电路板
页: [1]
查看完整版本: ,用物体一遮挡灯灭,,,把物体拿开,,灯就亮了,。...