shj117 发表于 2018-2-3 18:31

LZ这个电桥不好,精度差点道是无所谓,关键我看不是真四线测量的,不如上边元帅DIY的好。虽然只有7.8kHz,但也是四线测量的,可以稳定地测量25mR的电阻,你这小电阻估计会跳!

平凡8236 发表于 2018-2-3 23:01

楼主,请问这个表多少米?

磨盘街 发表于 2018-2-5 14:36

平凡8236 发表于 2018-2-3 23:01
楼主,请问这个表多少米?

蓝橙棕

wgs 发表于 2018-2-5 14:53

磨盘街 发表于 2018-2-5 14:36
蓝橙棕

太贵了。

平凡8236 发表于 2018-2-5 18:42

磨盘街 发表于 2018-2-5 14:36 static/image/common/back.gif
蓝橙棕

超值http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

磨盘街 发表于 2018-2-6 14:02

wgs 发表于 2018-2-5 14:53
太贵了。

??
这款是最便宜的有品牌的手持电桥。还有一款UT611是10khz的。绿*棕 即可。

unknowner 发表于 2018-2-8 00:53

电桥是测电阻和电容的?

磨盘街 发表于 2018-2-11 15:51

unknowner 发表于 2018-2-8 00:53
电桥是测电阻和电容的?

也有称LCR表的.

电桥主要用来测量电感、电容和电阻元件的交流参数。与万用表的区别在于能够得到元件的副参数。即除了指定工作频率下的电感值、电容值和电阻值外。还有品质因数Q值、电容的ESR值、相位角Θ及其正切值D等。
对于判定元件质量很有用。
我也是一知半解,希望对你有助。

unknowner 发表于 2018-2-15 00:11

磨盘街 发表于 2018-2-11 15:51 static/image/common/back.gif
也有称LCR表的.

电桥主要用来测量电感、电容和电阻元件的交流参数。与万用表的区别在于能够得到元件的副 ...

多谢啦,想买个电池内阻测试仪看上yr1030了,不知道有什么指教

磨盘街 发表于 2018-2-15 11:47

unknowner 发表于 2018-2-15 00:11
多谢啦,想买个电池内阻测试仪看上yr1030了,不知道有什么指教

没用过yr1030,但看评论好像还不错。
电桥同样能够测量电池内阻:将电池与一个低ESR的优质电容器串联。在1khz下测出串联电阻后,减去该ESR即是电池内阻。

unknowner 发表于 2018-2-15 19:47

磨盘街 发表于 2018-2-15 11:47 static/image/common/back.gif
没用过yr1030,但看评论好像还不错。
电桥同样能够测量电池内阻:将电池与一个低ESR的优质电容器串联。在 ...

好像有点复杂,再说电桥有点贵吧

Dr.Z 发表于 2018-3-20 16:48

磨盘街 发表于 2018-2-11 15:51
也有称LCR表的.

电桥主要用来测量电感、电容和电阻元件的交流参数。与万用表的区别在于能够得到元件的副 ...

感谢讲解,我外行觉得这个机器不错,2餐饭钱解决了好几年的心结{:5_604:},没有特别高精要求的场合,没有环境质量好的工作室工作间,更好的机器你用起来也不会完全舒畅,第一无高精要求也体现不了价值,第二环境因素干扰又会挠心啊又会想东想西...上面各位大侠说的DIY许老师设计的套件估计9成人享受过程,享受调试折磨的快乐吧{:5_604:}...

hellohello22 发表于 2019-4-8 16:21

PBX2 发表于 2018-1-21 20:02
许老师想当初也是权衡了很久最后才定在7.8K这个频点上开发的,矿石收音机论坛里有详细的说明。
...

没有100KHz的电桥,根本不考虑

hellohello22 发表于 2019-4-8 16:23

PBX2 发表于 2018-1-28 11:55
我当初看了好几天(前期我也没关注)也是从头至尾看完,我猜当时与现在的情况不一样,另外还要整体零件容 ...

当初说7.8k怎么够用,理由一大堆, 现在满街的100k, 不是打脸了嘛, 这个不厚道啊

PBX2 发表于 2019-4-8 17:18

hellohello22 发表于 2019-4-8 16:23
当初说7.8k怎么够用,理由一大堆, 现在满街的100k, 不是打脸了嘛, 这个不厚道啊
...

应该不是这样理解许老师这个电桥,我觉得从设计开发软件编译,到零部件的筛选,100K的与7.8K的会决然不同(其实不是已经有人设计制作出了100K电桥了吗)
再就是成本问题(貌似还有个“版权”问题存在),所以公开放出来的只有7.8K版本。

至于100K成品电桥,当初就有人质疑过安柏826,其中的参数有的不严谨不合理问题(而且发过帖子的),反正频率越高不确定因素也就越多的了。

hellohello22 发表于 2019-4-8 18:03

PBX2 发表于 2019-4-8 17:18
应该不是这样理解许老师这个电桥,我觉得从设计开发软件编译,到零部件的筛选,100K的与7.8K的会决然不同 ...反正电桥我会买正规厂家成品,其实测试设备我都不会去碰diy的
厂家100k电桥也可以用10k, 1k, 120Hz,虽然比diy贵,但功能更强

电桥最近有点需要,还是看中胜利vc4080, 虽然很多人对胜利牌子不屑一顾,我对比了和其它更贵的手持电桥,指标差不多,就算误差大点也没事,7080标称0.2%, 实际就算1%, 2%都可以,本来LC的电抗和频率相关, 关键胜利的性价比更高, 这类低端电桥很可能有专用芯片,加个单片机和彩屏

PBX2 发表于 2019-4-8 18:59

hellohello22 发表于 2019-4-8 18:03
反正电桥我会买正规厂家成品,其实测试设备我都不会去碰diy的
厂家100k电桥也可以用10k, 1k, 120Hz,虽然比 ...

手持的还是去看看同惠和安柏吧,免得到时候你后悔。

hellohello22 发表于 2019-4-8 19:11

PBX2 发表于 2019-4-8 18:59
手持的还是去看看同惠和安柏吧,免得到时候你后悔。

没什么后悔的, 这款矿坛的老司机买了,反映还可以

fia 发表于 2019-4-8 21:01

hellohello22 发表于 2019-4-8 19:11 static/image/common/back.gif
没什么后悔的, 这款矿坛的老司机买了,反映还可以

买胜利不如买中创,胜利就是中创代工贴牌的。

hellohello22 发表于 2019-4-8 21:27

fia 发表于 2019-4-8 21:01
买胜利不如买中创,胜利就是中创代工贴牌的。
还真是中创代工,外观几乎一样
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 总算有了电桥