qiq 发表于 2010-3-26 18:47

LD10和NDI的评测

经过反复的折腾,终于找到两个自己满意的筒子那就是NDI和LD10,这两个筒子在手中,感觉就是不同。品牌就是品牌呀!
外观:NDI的外型很酷,滚花握在手中手感很好,而LD10感觉比较平凡。
做工:NDI的做工非常好,而LD10的做工感觉比山寨好一点而已。
亮度:我买的NDI是XP-E的,所以是散光,LD10是Q5,比较聚光,两者亮度差不多,满意,虽然LD10说是120流明,但是上锂电跟7135*3比。亮度只是暗一点。
续航:同一节eneloop,续航时间都差不多,是70分钟左右,但是LD10后期亮度稍高,所以LD10的效率稍高,而恒流也比较好一点
开关:NDI的是战术开关,一点即亮,很方便,而LD10的是反向的,NDI好!NDI的行程大,LD10的行程短。
调光:同样是扭动灯头调光,NDI是无级,LD10是6档,NDI虽然是无级,但调光比较麻烦,而LD10扭松的时候亮度会慢慢降下,好像很高科技的样子,换档的时候也是慢慢升起,这让我想起现在的手机,灯光都是慢慢亮,慢慢暗的,我对电路档位比较挑踢,而LD10的档位却非常满意,!
螺纹:NDI的螺纹很好扭,扭入螺纹之前,无论在哪个位置都一下就找到了螺纹口一下就扭进了。LD10有时要多扭半圈,才能扭入螺纹口。
总体来说,比较喜欢NDI,做工很好,值得珍藏,而LD10则是很实用的手电

恭喜 发表于 2010-3-26 18:49

沙发不留
好厉害的AA呀,我垂涎了很久,最后还是被苹果给上了

我是初学者 发表于 2010-3-26 18:53

我心目中 ndi是最好的aa 可惜没有钛合金版的

UUA800 发表于 2010-3-26 19:03

品牌的可是舍不得拆啊,现在我就想在入手一个DIY商家的,随便的拆

qiq 发表于 2010-3-26 19:11

我心目中 ndi是最好的aa 可惜没有钛合金版的
我是初学者 发表于 2010-3-26 18:53 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
幸好没有钛合金版,{:1_254:} 要不然,我的钱包呀!!!

brucejiang 发表于 2010-3-26 20:21

两个很好的AA,现在只差JET了

skygxy 发表于 2010-3-26 20:36

一只喜欢NDI,就是山寨的太多,上了一只苹果的QW1,也不知道NDI好在哪里,毕竟价格差很远

drake 发表于 2010-3-26 20:49

我的aA也是上了苹果{:1_246:}

qiq 发表于 2010-3-26 21:04

一只喜欢NDI,就是山寨的太多,上了一只苹果的QW1,也不知道NDI好在哪里,毕竟价格差很远
skygxy 发表于 2010-3-26 20:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
外型,做工,NDI的电路好。QW-1我用过。不过被我用得旧得看能看了,送人了。

dworkin 发表于 2010-3-26 23:10

有NDi和D10的评测么?
页: [1]
查看完整版本: LD10和NDI的评测