龙江阿东 发表于 2018-1-25 23:25

140WLED手提灯—--七零后的情怀

140WLED手提灯—--七零后的情怀

北方的夜晚来得突然,不知不觉中昏暗已悄然而至,家里25W白炽灯亮起的光让寒冷夜晚充满了温暖,晕黄的灯光下圆桌旁的我度过了只能听到广播收音机的少年时代。我70后,八十年代初上小学,对灯泡发出的光亮独有情怀,记忆中家用电器---虎头牌铁皮手电筒,也不是我这个小孩想亮就能亮的光明。
   或许从那个时刻起,就期盼着有属于自己想亮就有的光明吧!年少不知愁滋味,一个寒假的夜晚央求母亲3角4分钱买2节白象牌一号电池,要知道当时的月工资不足20元
钱啊,第二天清晨母亲把饱含着满满爱的3角4分钱用手绢包好放在我枕头旁。买到手的电池用白纸卷起胶水粘牢,再用东拼西凑 6分钱买2.5V灯珠,找到一段漆包导线,
两端去漆皮露铜,一端缠绕灯泡螺旋口,另一端用左手大拇指压在电池负极,右手拿着灯泡轻轻放在电池正极上 ,那时那刻属于自己想亮就亮的手电筒,诞生在八十年代初
期一个飘雪的寒假里……
    时光荏苒,对与手电的光亮依然情有独钟。续DIY手持LED70W手电筒后再奉献一业余作品,欢迎筒友一起讨论。

1.整体:长300mm,高度140mm,宽90mm 重量3.0kg,灯珠:70W*2高亮集成大功率led灯珠,色温暖白4300k,升压驱动电源模块。
2.电池:12V 17600 MAH ,18650锂电单只容量2200MAH,8只一组并联,3组串联。
3.散热:铝型材散热件,45度温控风扇启动。65度温控输出功率减半。
4.电位器调节1W-140W输出功率。广角60度左右 ,43mm透镜+反光 杯。
5. 其他功能: 数码电压显示,辅助0.2W夜灯, 主功率灯单双可控,
6.外接DC12V电源功率供电端口 和电池充电插口。

龙江阿东 发表于 2018-1-25 23:42

组图2 :零件加工过程

somn_song 发表于 2018-1-26 00:01

期待神器9再现

MAGLITE 发表于 2018-1-26 01:21

楼主难道是当年的小蜜蜂?

fqc168 发表于 2018-1-26 09:16

上传图片让大家鉴赏鉴赏嘛

打个嗝 发表于 2018-1-26 10:04

我是80后,和楼主有着相似的经历,等楼主的图片

姚姚 发表于 2018-1-26 10:10

70后顶一个!

mscdex 发表于 2018-1-26 10:26

试试上图

mscdex 发表于 2018-1-26 10:26

大杀器http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

ke299 发表于 2018-1-26 10:30

http://image.shoudian.org/data/attachment/forum/201801/04/165601q7mb7nm841ccbb87.jpg

总统 发表于 2018-1-26 10:33

支持DIY{:6_674:}

发光体不知用的是什么型号的LED

龙江阿东 发表于 2018-1-26 11:02

组图3:电池组合过程。

龙江阿东 发表于 2018-1-26 12:52

组图4:部件加工过程(传图受限,明天继续)

viziyu 发表于 2018-1-26 13:27

可以做成产品了

华电人 发表于 2018-1-26 13:34

呵呵,大杀器啊!

失地农民 发表于 2018-1-26 16:22

室外照来几张么,超级大炮。

中大哥 发表于 2018-1-26 17:23

大杀器啊!

yls123 发表于 2018-1-26 18:33

支持一下。
关注后期夜射。。

77528 发表于 2018-1-27 08:58

这得多重?

龙江阿东 发表于 2018-1-27 09:55

77528 发表于 2018-1-27 08:58
这得多重?

谢谢 关注 ,整机净重3.0公斤。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 140WLED手提灯—--七零后的情怀