funder 发表于 2018-2-2 17:05

onlybmw 发表于 2018-2-2 17:02
啊?怎么我之前看的帖子都说和发光角度或者封装核心大小有关啊?现在你居然说直接看亮度?那之前学的白学 ...

公式: 远射能力 =光源亮度 x 聚光装置投影面积

funder 发表于 2018-2-2 17:09

LED里面亮度最高的,
CREE,超流的XHP35 Hi, 如果超流到2000流明,其亮度约为1e8 尼特

Luminus, CFT 90,按照官方最优的5500流明,其亮度约为1.9e8 尼特

onlybmw 发表于 2018-2-2 19:29

聚光装置就是光杯?

onlybmw 发表于 2018-2-2 20:34

看看这里提到核心大小关系,有图噢https://tieba.baidu.com/p/3425164078?red_tag=2029123586

funder 发表于 2018-2-2 21:10

onlybmw 发表于 2018-2-2 19:29
聚光装置就是光杯?

任何聚光装置,包括光杯,透镜,以及其他装置

funder 发表于 2018-2-2 21:12

看看这里提到核心大小关系,有图噢https://tieba.baidu.com/p/3425164078?red_tag=2029123586

...

光通量,发光强度分布,面积这几个共同决定了光源亮度。

onlybmw 发表于 2018-2-2 21:33

funder 发表于 2018-2-2 21:12
光通量,发光强度分布,面积这几个共同决定了光源亮度。

面积你是说核心的面积大小吗?

funder 发表于 2018-2-2 22:27

onlybmw 发表于 2018-2-2 21:33
面积你是说核心的面积大小吗?

是的

onlybmw 发表于 2018-2-2 22:41

funder 发表于 2018-2-2 22:27
是的

那就和核心大小有关系洛,你刚才又说没关系,只和光通量有关系,其他都没有

funder 发表于 2018-2-2 23:48

onlybmw 发表于 2018-2-2 22:41
那就和核心大小有关系洛,你刚才又说没关系,只和光通量有关系,其他都没有

...
只和亮度有关,亮度不是光通量。
就好比你从A到B所需要的时间只和两点之间的路程以及你的运动速度有关。这两个值才是直接的,你非要说和车的排量、重量、变速箱有关那些都是间接的,有了速度就不需要那些了。

如果两个LED亮度一样,那么哪怕两者的面积差10倍,两者在相同大小的聚光装置作用下远射能力也是一样的。

lonelywolf010 发表于 2018-2-14 17:24

funder 发表于 2018-2-2 16:59
远射能力只和LED的亮度有关,不需要考虑别的参数了。

不需要考虑别的参数了?光源辐射角度、聚光设备的因素都不用考虑吗?
亮度(cd/m²)不能决定一切吧?应该是综合考虑,最后亮不亮是由被照物上的照度勒克斯(lx=lm/m²)决定的吧。

funder 发表于 2018-2-16 20:59

lonelywolf010 发表于 2018-2-14 17:24
不需要考虑别的参数了?光源辐射角度、聚光设备的因素都不用考虑吗?
亮度(cd/m²)不能决定一切吧?应 ...
聚光设备不是光源,我说的是光源只考虑亮度。
最后能达到的发光强度极限等于光源亮度乘以聚光装置出口面积

人眼感受到的是照度这个没错,但是照度等于发光强度除以距离的平方,也就是距离固定的话由发光强度唯一确定。而聚光装置口径固定以后,其发光强度能达到的最大值由光源亮度唯一确定。明白没有?

你正在考虑的关于远射、光斑照度这些问题,在理论层面上几年前就已经被我以及另外一些同好彻底解决了。参考这个文件:
https://wenku.baidu.com/view/f0f90f3b964bcf84b9d57bdd
吃透了再说吧。

雷明顿UMC 发表于 2018-2-18 12:31

jianhua.fei 发表于 2018-2-1 10:17
老兄很谦虚
我个人很喜欢大泛光 捎带点中心光斑 所以我搞了2把鹰眼X2一把毛裤S2+
...

月亮湖的小直泛光比S2+好很多,个头还更紧凑点。
X2倒是没用过。

lonelywolf010 发表于 2018-2-19 03:53

...

那篇文章写的很有说服力!{:5_639:}

onlybmw 发表于 2018-2-23 00:17

lonelywolf010 发表于 2018-2-19 03:53
那篇文章写的很有说服力!

比较直观通俗易懂

页: 1 [2]
查看完整版本: 灯珠聚光看核心面积还是发光角度啊?