onlybmw 发表于 2018-2-6 22:06

有没有人用过这种灯珠?

XQEAWT‑H0‑0000‑00000LEE4
XQEHI的平头中性白?顺便问下平头是不是比圆头更聚光?这种平头的还能再去果冻吗?

山人 发表于 2018-2-6 23:26

聚光好,这个你把果冻去掉干嘛?要改成蓝光吗?

山人 发表于 2018-2-6 23:27

发光芯片好像是一平方毫米。小手电射程还是比较有优势。但光通量不大,光效也不是太高。

onlybmw 发表于 2018-2-6 23:30

山人 发表于 2018-2-6 23:26
聚光好,这个你把果冻去掉干嘛?要改成蓝光吗?

白边属于果冻吗,好像这种不是噢,去果冻一定会变蓝吗

山人 发表于 2018-2-6 23:32

onlybmw 发表于 2018-2-6 23:30 static/image/common/back.gif
白边属于果冻吗,好像这种不是噢,去果冻一定会变蓝吗

都是平面的,去果冻你是要干嘛?目的是什么?是把上面的荧光粉去掉了,就变成蓝光了。

jackiezgs 发表于 2018-2-6 23:33

这灯珠好袖珍,就这么用用够了,别折腾了

onlybmw 发表于 2018-2-6 23:36

山人 发表于 2018-2-6 23:32
都是平面的,去果冻你是要干嘛?目的是什么?是把上面的荧光粉去掉了,就变成蓝光了。
...

想再聚光啊,荧光粉在哪里,能看得出来的吗?

MAGLITE 发表于 2018-2-6 23:42

onlybmw 发表于 2018-2-6 23:36

黄色的是荧光粉

山人 发表于 2018-2-6 23:44

onlybmw 发表于 2018-2-6 23:36 static/image/common/back.gif

用平面的就已经很聚了。看到那个黄色的就是荧光粉。这种平面的东西你没必要再去加工呢。对聚光来说没有任何帮助了。

onlybmw 发表于 2018-2-6 23:50

用平面的就已经很聚了。看到那个黄色的就是荧光粉。这种平面的东西你没必要再去加工呢。对聚光来说没有任 ...

这种灯珠是和所有光杯搭配都可以吗?还有纳丽德P8A灯头怎么拆知道吗?还有比这个核心更小,亮度更高的吗?淘宝很少有人卖这个灯珠怎么回事?

onlybmw 发表于 2018-2-6 23:53

用平面的就已经很聚了。看到那个黄色的就是荧光粉。这种平面的东西你没必要再去加工呢。对聚光来说没有任 ...

还有今天自己第一次去果冻,XRE R2的,去玩之后点不亮,是不是把里面的金线弄断了,是的话还能怎么补救?

MAGLITE 发表于 2018-2-7 01:20

如果金线断了,扔掉好了,那玩意儿可不是手工轻易就能接上的

山人 发表于 2018-2-7 06:56

onlybmw 发表于 2018-2-6 23:53 static/image/common/back.gif
还有今天自己第一次去果冻,XRE R2的,去玩之后点不亮,是不是把里面的金线弄断了,是的话还能怎么补救? ...

老兄,还是多潜水吧。
看一看,再慢慢动手。

onlybmw 发表于 2018-2-7 09:12

MAGLITE 发表于 2018-2-7 01:20
如果金线断了,扔掉好了,那玩意儿可不是手工轻易就能接上的

谢谢

深蓝17 发表于 2018-2-7 10:11

去活动你要有光色变惨的和死灯的心理准备

gwzx125 发表于 2018-2-7 10:42

去吧,把所有的LED偶读折腾一圈,你最后还是会回到 XML, XPG,XPE 这些。他们才是最好的适合手电的。

onlybmw 发表于 2018-2-7 12:13

深蓝·17 发表于 2018-2-7 10:11
去活动你要有光色变惨的和死灯的心理准备

就怪之前没做好功课

太虚神瑛 发表于 2018-2-7 15:47

onlybmw 发表于 2018-2-6 23:50
这种灯珠是和所有光杯搭配都可以吗?还有纳丽德P8A灯头怎么拆知道吗?还有比这个核心更小,亮度更高的吗 ...

目前为止这是最小核心了,而且是小核心里面光通量最高的。

onlybmw 发表于 2018-2-7 16:09

太虚神瑛 发表于 2018-2-7 15:47
目前为止这是最小核心了,而且是小核心里面光通量最高的。

XP-L HI V3好像里面黄色那里也是1.6的,如果是的话这个核心更小,亮度更高啊

hardykwan 发表于 2018-2-7 16:18

路過~~{:6_670:}
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人用过这种灯珠?