dfgh1324 发表于 2018-2-18 17:54

更换热水器的水压薄膜,担心4个螺丝拆不动,请问如何拆?

如题:燃气热水器水气联动阀内,水压薄膜老化是很常见的故障,更换水压薄膜就可以解决。

每次要更换热水器的水压薄膜,我总担心固定水压薄膜的4个铜螺丝拆不动
         这4个铜螺丝的螺丝头为十字,有时的确有螺丝拆不动,   
请问各位老师,你们是如何拆松固定水压薄膜的4个铜螺丝?        感谢各位老师的指点!

有老师说,滴了几滴缝纫机油浸润5分钟后才搞开。

请问各位老师,家中如果没有缝纫机油,也没有松锈剂,没有机油的话, 可以用吃菜的油来松动生锈的螺丝吗?

或者还有什么别的方法可拆动此处固定水压薄膜的4个铜螺丝?

Maplenfs 发表于 2018-2-18 18:25

不要用菜油,容易变质发粘,缝纫机油挺好买的

mscdex 发表于 2018-2-18 18:52

菜油还不如不用呢。拆下来后加点润滑脂,下次就好拆了。

猿飞日月 发表于 2018-2-18 19:02

第一次不用整体下来,把总成全部安装连接处拧紧,冲击螺丝刀,轻轻一子就开(最紧的是———万和的)

gaojian002 发表于 2018-2-18 19:15

用可敲击的螺丝刀,先敲一下,再拧。

5448 发表于 2018-2-18 23:28

电板手冲击力很大的,批头一定要合适哈要不螺丝就废了

dlzc 发表于 2018-2-20 23:07

可以用大电烙铁加热一下,在拧拧看。

scdaxjhm 发表于 2018-2-20 23:21

汽油

zlm2010 发表于 2018-2-21 00:09

修车点搞点机油

湮没 发表于 2018-2-21 04:32

什么油都没用,用冲击螺丝刀吧

冷飞雪 发表于 2018-2-21 05:24

任务了

panqi 发表于 2018-2-21 21:46

弄把好螺丝刀,一鼓作气

wanegg 发表于 2018-2-21 22:34

学习学习

szywang 发表于 2018-2-22 07:41

这个真的没拆过,我是,用力,再用力解决这种类型问题

raysys 发表于 2018-2-22 09:43

任务
页: [1]
查看完整版本: 更换热水器的水压薄膜,担心4个螺丝拆不动,请问如何拆?