dfgh1324 发表于 2018-2-19 20:46

可把点火器引出至感应针的引出线剪短,来避免接触不良吗

如题:我听一位师傅说,如果燃气热水器内部的感应针与点火控制器接触不良,导致熄火,可以把燃气热水器内点火控制器引出线(引出到感应针的线)剪短一点,      我看了点火控制器引出线(引出给点火针、感应针 这2根针 的引出线),这2根引出线内部有钢丝,
      请问各位老师,能否把这根引出线剪短一点呢?
请问各位老师,可以直接用铁丝把这根引出线 及 感应针 扎紧一点,避免接触不良吗?
      我是用塑料扎带 把 这根引出线 及 感应针 扎紧一点,不知道我的做法可取吗?

这位师傅还说,如果怀疑点火针坏了, 可以从家中找一根缝衣服的铁针,插在燃气热水器内点火控制器 的点火针引出线内,如果能点火,说明是点火针坏了, 请问各位老师, 可以把铁针插入到燃气热水器内点火控制器 的点火针引出线内,来检测点火针是否坏了吗?   感谢各位老师的指点!

gaojian002 发表于 2018-2-19 21:33

有多余的长的,可以剪短一点,重新插进去。

yuyun158 发表于 2018-2-19 22:14

任务

猿飞日月 发表于 2018-2-19 22:22

宁可长,不可正好,这玩意很少坏,一般都是压力开关那坏的多

小肥仔 发表于 2018-2-20 08:11

不能太短的,有热胀冷缩的。。。。

zhangjunlvshi 发表于 2018-2-20 17:54

我每次就剪半寸,氧化的剪掉就可以了

zhangjunlvshi 发表于 2018-2-20 17:54

任务

dh603 发表于 2018-2-20 18:38

{:5_639:}{:5_639:}
页: [1]
查看完整版本: 可把点火器引出至感应针的引出线剪短,来避免接触不良吗