laser63588 发表于 2018-3-3 14:14

这个表面好像不是荧光粉的,是一整块荧光陶瓷的。耐高温,比用胶水混荧光粉耐操很多。抠下来用蓝激光激发,就是激光大灯了。

laser63588 发表于 2018-3-3 14:25

这个和投影机里的UHP比起来还是差很多。UHP的发光点只有1mm,按照3000流明来算也是LED的好几倍。聚焦起来的光点点纸张是瞬点,化焊锡也是秒化。

mscdex 发表于 2018-3-3 19:39

总统 发表于 2018-3-3 13:15 static/image/common/back.gif
光效确实不高

跟球形氙灯一样,75瓦才1000多流明,但是胜在点光源,可以远射。这个核心跟xml一样大,还 ...

手电对效率要求很高的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png95瓦,这个不好推呀

闲人莫爱 发表于 2018-3-3 19:40

其实我想问。。。这么亮照到眼睛是不是对眼睛不怎么好啊。。。

总统 发表于 2018-3-4 11:08

laser63588 发表于 2018-3-3 14:14
这个表面好像不是荧光粉的,是一整块荧光陶瓷的。耐高温,比用胶水混荧光粉耐操很多。抠下来用蓝激光激发, ...

这个LED价格上千,真心折腾不起啊{:6_655:}

总统 发表于 2018-3-4 11:11

laser63588 发表于 2018-3-3 14:25
这个和投影机里的UHP比起来还是差很多。UHP的发光点只有1mm,按照3000流明来算也是LED的好几倍。聚焦起来的 ...

不可能吧,老兄有链接吗,有的话给个我去研究研究,,我就喜欢玩稀奇古怪的东西{:6_654:}

总统 发表于 2018-3-4 11:14

mscdex 发表于 2018-3-3 19:39
手电对效率要求很高的95瓦,这个不好推呀

确实找不到驱动,就是直驱估计也要好几个电池并联才行。{:6_654:}

别说这货了,就是上次买的CST90都找不到合适的驱动,电流太大了,,,{:6_655:}

总统 发表于 2018-3-4 11:27

闲人莫爱 发表于 2018-3-3 19:40
其实我想问。。。这么亮照到眼睛是不是对眼睛不怎么好啊。。。

应该是的,还是少看为妙{:6_655:}

simonnavy 发表于 2018-3-4 19:12

期待總統兄把它變成巨型手電...^^

134737 发表于 2018-3-4 21:23

总统 发表于 2018-3-3 11:48
老兄啊,这颗LED功率是95瓦,驱动要27A,,,到哪里找驱动?

就是直驱估计也要很多电池并联才行

我擦95W才4000多LM差太多了

funder 发表于 2018-3-4 21:38

134737 发表于 2018-3-4 21:23
我擦95W才4000多LM差太多了

亮度和光效是矛盾的,这就是另一头极端的产品。

异行者 发表于 2018-3-4 22:15

好东西。远射福音.

驱动方法可以参考那款32000流明的手电。八节锂电,外观仍然是手电形态。

搞这么个探照灯式的手电,成本估计二三千元。

异行者 发表于 2018-4-1 01:08

淘宝搜CFT90
九百多元。

参考欧莱特那款射程一公里的手电,CFT90的射程可以达到两公里以上。

aearat1 发表于 2018-4-1 17:31

光效好低啊!弄个35hi倍频也能过3000lm,双锂驱动,电池端电流才6-8a!

凌波龙友 发表于 2018-4-1 17:46

重器。{:5_639:}

ruan369 发表于 2018-4-8 22:39

这个cft90装在透明裤的132mm光杯上刚刚完美

funder 发表于 2018-4-8 22:59

异行者 发表于 2018-4-1 01:08
淘宝搜CFT90
九百多元。

达不到,1公里到两公里,亮度要四倍才行啊。
页: 1 [2]
查看完整版本: 这应该是目前最亮的LED了吧