小白wbw 发表于 2018-3-7 10:43

MAXTOCH 2X双节18650远射小探照灯测评

一般来讲最常用的手电应该是小直筒,单节18650,AA甚至是AAA的,这些手电有个好处就是体积小,方便携带收纳。但还是有不少的商家喜欢出大杀器,大杀器从体积优势上面肯定是比不过小直筒的,但是大杀器的优点却是可长时间的持续使用高亮度的档位,还有射程上面一般优胜于小直筒。但是大杀器的携带还有价格确实让我犹豫不决,后来也下决定的入过一个菲尼克斯的TK75,但后来还是给我出掉了。目前入过最大的手电就是两节18650的大头手电-maxtoch 2X,这样体积的手电对我来讲刚刚好,携带上面也还算是方面,最重要的是使用高亮度的时候没有降挡和不恒流这一说。之所以写这篇使用感受,也是为了去年一年下来买的手电做个总结。虽然开箱是很早以前的事了,但是原有的配件还有盒子我还是保存下来了。包装、配件最用心的应该就是这个黑色的携带包,放在背包里的时候,可以帮我很好的隔绝跟钥匙、笔记本直接的碰撞。其他的配件跟其它的手电没有多大的区别。灯珠用的是去果冻的XM-L2 U4灯珠,做到了1450流明,超流了,一般的XM-L2灯珠只做到1000流明。但是2X当时买的时候很怕一件事情就是他家的灯珠是去了果冻的,这点让我很担心,不过后来客服说了,只要是灯珠坏的3年保修,这就放心了。灯头拆开,可以看到里面的基板,从边缘可以看出整个头部结构是实体的,基板直接连接在灯头上面,不像有些手电,基板和手电外壳之间有缝隙,导致里面烫的要死,手电外壳没有任何的发热,结果就是手电寿命不长。我记得当时一拿到手电就马上充18650 3500mAh的电池,测试续航时间,当时的天气还算热,打开高亮档1450流明,就开始测试,当时测试来的时间有67分钟,期间亮度上面肉眼看不到变化,现在用了一段时间后,再测测时间。整个测试下来,充满电的18650 3500mah的电池,总共时长65分钟,差不多,因为天气冷的缘故,电池不能很好的使用也是有关系的。
后面夜射图来了,从十三楼照下去
后续做了一下发热对手电的影响测试,把手电放在距离手机一米处,测试来十分钟,数据变化不是很大初始的数据2X刚打开时的数据10分钟后
一米外的照度数据仅供参考。

风亲羊 发表于 2018-3-7 11:18

光斑小,聚光远射

mscdex 发表于 2018-3-7 11:28

远射好厉害,去果冻果然不一样

华电人 发表于 2018-3-7 11:31

好大的头!

山人 发表于 2018-3-7 11:37

厉害了

汉特3743 发表于 2018-3-7 11:38

这灯珠是sst40w吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/34.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

MAGLITE 发表于 2018-3-7 12:31

xml去果冻还不如用xpl-hi,跑个1000LM停容易。
xml还是工作在600-800lm比较放心,超流到1400LM,还不如直接用xhp35 hi跑1400LM,要安全得多,以以电筒体型来说xhp35hi也能取得更好的聚光。
筒子造型不错,属于我喜欢的样式

hardykwan 发表于 2018-3-7 13:27

{:6_670:}~

小白wbw 发表于 2018-3-7 13:46

汉特3743 发表于 2018-3-7 11:38
这灯珠是sst40w吧

就是xm-L的灯珠{:5_617:}

汉特3743 发表于 2018-3-7 14:30

小白wbw 发表于 2018-3-7 13:46 static/image/common/back.gif
就是xm-L的灯珠

好吧,记得xml2超到4.5a,理论亮度是1250啊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/21.png

小白wbw 发表于 2018-3-7 14:40

汉特3743 发表于 2018-3-7 14:30
好吧,记得xml2超到4.5a,理论亮度是1250啊

不对吧,能查到的XM-L2的U3在3A的时候理论计算值是1197,那U4的灯珠更高才对

汉特3743 发表于 2018-3-7 15:13

小白wbw 发表于 2018-3-7 14:40 static/image/common/back.gif
不对吧,能查到的XM-L2的U3在3A的时候理论计算值是1197,那U4的灯珠更高才对
...

1250是去果冻之后的值。去果冻后会下降10%到15%左右

lonelywolf010 发表于 2018-3-8 02:20

楼主,在CREE官网上怎么查不到XM-L2 U4这个型号的灯珠?

lonelywolf010 发表于 2018-3-8 02:37

小白wbw 发表于 2018-3-7 14:40
...

楼主说的是这个吗?XM-L2 U3 85℃ 700mA时320lm,3000mA时330%lm既320x330%=1056lm。

lonelywolf010 发表于 2018-3-8 02:42

请楼主用C8Q5在同样的距离上做个照度、光斑对比,那样更有说服力。{:5_641:}

小白wbw 发表于 2018-3-8 09:31

lonelywolf010 发表于 2018-3-8 02:37
楼主说的是这个吗?XM-L2 U3 85℃ 700mA时320lm,3000mA时330%lm既320x330%=1056lm。

别忘了你的数值是在85摄氏度的时候,我差的网站上面显示的是25摄氏度的数值

MAGLITE 发表于 2018-3-8 13:59

小白wbw 发表于 2018-3-8 09:31
别忘了你的数值是在85摄氏度的时候,我差的网站上面显示的是25摄氏度的数值

...

还是要看85度数据
核心25度没什么意义,你手电不可能用制冷手段让核心恒定在25度的

小白wbw 发表于 2018-3-10 09:32

汉特3743 发表于 2018-3-7 15:13
1250是去果冻之后的值。去果冻后会下降10%到15%左右

U4的灯珠没有数据,不好说,我去一下问客服

汉特3743 发表于 2018-3-10 09:40

小白wbw 发表于 2018-3-10 09:32 static/image/common/back.gif

1250也只是理论光效,实际更低。sst40w不去果,理论上5a电流是1500,实际上最少得打个八折。40w都这样,l2超流后不会比40w标准电流强吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

小白wbw 发表于 2018-3-10 17:13

小白wbw 发表于 2018-3-10 09:32

客服说是实测得来的数据

页: [1] 2 3
查看完整版本: MAXTOCH 2X双节18650远射小探照灯测评