大诺基亚 发表于 2018-3-23 00:15

6v的xhp50怎么变成12v了。奇了个怪

我的是6v的xhp50。一直好好的今天折腾了一下不知道为什么一下子就变成12v了。对了期间接了一个12v的风扇到驱动输出端。测得同一个驱动接到这个xhp50这时测驱动输出电压是12v。但是另一个xhp50就是正常的驱动输出6v。看来驱动没问题。有问题的哪个xhp50测得的电流是0.68a才8w功率不到。我说怎么这么不亮呢。

mscdex 发表于 2018-3-23 06:46

会不会拿错了,或者卖家拿错了。或者基板线断了?

somn_song 发表于 2018-3-23 07:09

估计是坏了吧,低电压试试看看四个核心亮度是不是一样?

大诺基亚 发表于 2018-3-23 08:20

mscdex 发表于 2018-3-23 06:46
会不会拿错了,或者卖家拿错了。或者基板线断了?

拿错不会。因为这个灯珠都用了好久了。不过昨天不小心直接链接12v电池驱动过。没经过保护板会不会是这个问题

大诺基亚 发表于 2018-3-23 08:23

somn_song 发表于 2018-3-23 07:09
估计是坏了吧,低电压试试看看四个核心亮度是不是一样?

昨天不小心在没经过基板就直接上12v锂电驱动了一会难道是这样烧了 但是为什么通电还是会亮呀不过电压是12v感觉就是像没通过了基板直驱的。上另一个灯珠就没问题6v左右

mscdex 发表于 2018-3-23 08:33

大诺基亚 发表于 2018-3-23 08:20 static/image/common/back.gif
拿错不会。因为这个灯珠都用了好久了。不过昨天不小心直接链接12v电池驱动过。没经过保护板会不会是这个 ...

可能led烧坏了,我上次也是不小心接了高电压,只高出几伏,直接就完蛋了

fqc168 发表于 2018-3-23 08:45

100%坏了

大诺基亚 发表于 2018-3-23 08:56

mscdex 发表于 2018-3-23 08:33
可能led烧坏了,我上次也是不小心接了高电压,只高出几伏,直接就完蛋了
...

那怎么我这个烧了。还点的然呢

说话的蛋糕 发表于 2018-3-23 09:28

亏大了,烧坏了吧,心疼了。。。。。。。。。。。

大诺基亚 发表于 2018-3-23 09:52

说话的蛋糕 发表于 2018-3-23 09:28
亏大了,烧坏了吧,心疼了。。。。。。。。。。。

是呀。几十块一个呀。好心痛。不过我这个还能亮。

大诺基亚 发表于 2018-3-23 09:59

在咨询个问题就是在驱动输出端接了xhp50后在上一个12v的风扇这时候驱动是输出12v还是

大诺基亚 发表于 2018-3-23 10:03

大诺基亚 发表于 2018-3-23 09:59
在咨询个问题就是在驱动输出端接了xhp50后在上一个12v的风扇这时候驱动是输出12v还是 ...

还是6v呢。想接一个风扇降温但是上12v运行太吵了就想接在驱动上这样6v的话就不是很吵。我试过单独用驱动接风扇测的电压还是12v相当于这时驱动是直输出的。想知道我驱动输出吧xhp50和风扇一起接。这时驱动是输出6v还是输出风扇需要的12v我是不敢在尝试了要是在烧了那真是欲哭无泪

mscdex 发表于 2018-3-23 10:37

大诺基亚 发表于 2018-3-23 08:56 static/image/common/back.gif
那怎么我这个烧了。还点的然呢

没彻底烧掉,只是性能下降?我也没遇到过这种情况,我的烧了就是一点不亮或者只亮一点点了

大诺基亚 发表于 2018-3-23 11:24

mscdex 发表于 2018-3-23 10:37
没彻底烧掉,只是性能下降?我也没遇到过这种情况,我的烧了就是一点不亮或者只亮一点点了
...

我这个大概还有8w的输出。可以用来直驱了

mscdex 发表于 2018-3-23 15:13

大诺基亚 发表于 2018-3-23 09:59 static/image/common/back.gif
在咨询个问题就是在驱动输出端接了xhp50后在上一个12v的风扇这时候驱动是输出12v还是 ...

还是6伏,驱动是恒流的,控制总电流,电流增高就降电压,风扇电流小,基本没什么影响

mscdex 发表于 2018-3-23 15:16

大诺基亚 发表于 2018-3-23 11:24 static/image/common/back.gif
我这个大概还有8w的输出。可以用来直驱了

直驱没有合适的电压吧,风扇最好不要接驱动后面,风扇里面也驱动,不知道会给led驱动带来什么样的影响

大诺基亚 发表于 2018-3-23 17:49

mscdex 发表于 2018-3-23 15:13
还是6伏,驱动是恒流的,控制总电流,电流增高就降电压,风扇电流小,基本没什么影响
...

就怕风扇是12v的。到时候我和xhp50一起接到驱动上他给我输出12v那不是又给我烧了。因为我直接单独接风扇到驱动测得输出还是12v相当于这时驱动没降压

大诺基亚 发表于 2018-3-23 18:16

mscdex 发表于 2018-3-23 15:16
直驱没有合适的电压吧,风扇最好不要接驱动后面,风扇里面也驱动,不知道会给led驱动带来什么样的影响
...

我的这个灯珠目前就成12v的了。上驱动测得这个灯珠还是以12v运行的

mscdex 发表于 2018-3-23 20:23

大诺基亚 发表于 2018-3-23 18:16 static/image/common/back.gif
我的这个灯珠目前就成12v的了。上驱动测得这个灯珠还是以12v运行的

这就奇怪了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

mscdex 发表于 2018-3-23 20:36

大诺基亚 发表于 2018-3-23 17:49 static/image/common/back.gif
就怕风扇是12v的。到时候我和xhp50一起接到驱动上他给我输出12v那不是又给我烧了。因为我直接单独接风扇 ...

电路是限流的,电流达不到限定就会提高电压直到最高电压,风扇电流太小,还没到限流值呢,所以直接输出12v了,如果并上一个耗电大的东西,比如led,那电流就会降下来了。
页: [1] 2
查看完整版本: 6v的xhp50怎么变成12v了。奇了个怪