小白wbw 发表于 2018-3-24 10:08

后续夜射来了,阿木TC500 PK maxtoch 2X

玩手电不怕晚就怕没有兴趣,搞到一个阿木家的TC500,是XP-L版,选择它的原因很简单就是独特的氧化和对阿木品质的确信。外表烟灰色的氧化在手电中很少见,看到别人的晒图就忍不住想买的欲望。

拆箱什么的也不讲了,就说说手电本身,第一眼看过去除了均匀,独特的氧化外,就是尾部凸出的战术开关,一开始也很不理解为什么这么设计,但是后来一想这样开关的好处是在完全黑暗的夜晚,很容易找到尾按,继而打开手电照明。既然讲到开关,那就讲讲侧按,按键很顺手,用了硅胶的材质,黑色的按键配合外圈的金属,看起来高档不少,而且每按一下都有滴答滴答的声音,在操作中很舒畅。LED用的是XP-L HI的灯珠,这样的大头就该用聚光的LED,看光斑,聚光效果确实好,光色偏白一点。不锈钢压环也算是它的一个特点,光滑,看起来很有质感。筒身上做的纹路也算是蛮特别的,至少我没有见过其他的手电怎么做过,但是还是有点小缺陷,容易手滑,摩擦不够,但就单从样子来看,是我喜欢的类型。尾盖处做了长条形的纹路,拧起来很方便。不过因为O型圈的缘故,要拧紧的时候会需要点力气,但是这也是为了防水考虑。
因为尾部没有办法做穿绳孔,所以阿木特意在前端弄得一个穿绳孔设计,不过能固定就好了,当然这只是个人的感受。夜射什么的还没有来得及,之后大概周末的时候会跟maxtoch的2X一起来一场远射的较量。
城市玩手电的只能半夜三更,后面根据不同的高度来进行夜射的PK,但首先要说,TC500的光杯直径也好,深度也罢都比2X小,所以远射上面会有一定程度的差距

四层楼的高度,差不多十三四米的高度九层楼的高度,近三十米的高度13层楼的高度,近40米从对比可以看出。远射上面maxtoch 2X确实更好些,但是从体积上来讲TC500更占优势,所以两款不能说谁更好些。

起什么名好呢 发表于 2018-3-24 11:03

坐等夜射图

ijchen 发表于 2018-3-24 11:32

支持阿木 我入了两个TC500
单锂是XP-L Hi光面杯 原色筒身
双锂是XHP橘面杯

照片是媳妇拍的 嫌我的手机拍的不好
主要是想拍她的花

wolovelovelove 发表于 2018-3-24 13:49

阿木的JM70远射会不会更厉害

woall 发表于 2018-3-24 20:32

hi灯珠近距离1米内是不是中心发黑啊

樱花落满地 发表于 2018-3-24 21:11

挺喜欢的

MAGLITE 发表于 2018-3-24 22:59

造型还不赖,用xhp35hi应该更好吧

MAGLITE 发表于 2018-3-24 23:02

挂绳设计也很surefire

yygtt 发表于 2018-3-25 13:20

楼主tc500是老版的把,新版本散热环有不同了,新版没这个颜色吧?头部标志也不同了。3楼应该是现在的版

小白wbw 发表于 2018-3-26 10:34

起什么名好呢 发表于 2018-3-24 11:03
坐等夜射图

夜射已到,记得查收{:5_620:}

ke299 发表于 2018-3-26 10:58

起什么名好呢 发表于 2018-3-26 18:56

小白wbw 发表于 2018-3-26 10:34 static/image/common/back.gif
夜射已到,记得查收

多谢大神 我去看看

小白wbw 发表于 2018-3-27 10:29

ijchen 发表于 2018-3-24 11:32
支持阿木 我入了两个TC500
单锂是XP-L Hi光面杯 原色筒身
双锂是XHP橘面杯

你媳妇拍的好啊

小白wbw 发表于 2018-3-27 10:30

wolovelovelove 发表于 2018-3-24 13:49
阿木的JM70远射会不会更厉害

这款我也有,有空的时候可以做个对比

小白wbw 发表于 2018-3-27 10:32

woall 发表于 2018-3-24 20:32
hi灯珠近距离1米内是不是中心发黑啊

没有啊,你说的是灯珠本身的原因还是TC500的设计?

小白wbw 发表于 2018-3-27 10:33

yygtt 发表于 2018-3-25 13:20
楼主tc500是老版的把,新版本散热环有不同了,新版没这个颜色吧?头部标志也不同了。3楼应该是现在的版
...

确实是老板的,主要是喜欢这个颜色

MAGLITE 发表于 2018-3-24 22:59
造型还不赖,用xhp35hi应该更好吧

亮度上面会增加,射程上面就不好说了

MAGLITE 发表于 2018-3-27 11:06

亮度上面会增加,射程上面就不好说了

xhp35核心发光密度比xpl高
xhp35 hi比xpl hi更适合做远射,并且双锂推xhp35挺适合的

夏洛克果冻 发表于 2018-3-29 19:27

不知道楼主知道不两个牌子实际都是阿木生产的{:5_620:}

小白wbw 发表于 2018-4-1 21:32

夏洛克果冻 发表于 2018-3-29 19:27
不知道楼主知道不两个牌子实际都是阿木生产的

真的假的,朋友你是怎么知道的
页: [1] 2
查看完整版本: 后续夜射来了,阿木TC500 PK maxtoch 2X