somn_song 发表于 2018-3-29 22:30

关于激光手我又来折腾了,换个3.5w LD成功,非常成功

纯铜激光手电一个,让我给折腾死了,问了商家也没有这样的激光头可出售,无奈扔在一边很久废品了

那天买了一组日亚nubm05,过2.5a电流,激光输出功率最大3.75w,决心要把我这个激光手电修好

手头只有这样的工具,对比坛内大神们,我这完全是石器时代的工具

激光头底部是直径9mm的台子,先用大的磨出孔来,再用小的把孔壁趟的直上直下的,肯定比不了车床了,但是自认为做得也是非常的好了

把激光头放进去比一下看看,挺合适的

激光头焊上线备用,把激光头引脚直接插在硅胶线里边用烙铁一焊,连热塑管都省了

上焊台,用的低温锡浆,理论130度即可融化,但是因为并不是把激光头部分直接贴在焊台上,所以温度需要调高,靠铜管本身导热过去的热量,使得锡浆融化。
温度一点一点的加,加到焊台温度300度,灯座处的锡浆才化

这里因为只有两只手,过程没办法拍照片,只是等锡浆完全融化,把LD压进去,又要保持和灯座竖直,否则打出来的光很可能是歪的,这个过程焊了两次,才把LD摆正

LD本身是带透镜的,打出来时平行光,2.3a电流的时候可以秒烧纸夹

电路是原来自己改装过的一个5档调光横流电路,装在这个上边需要调整好相应的横流电流,激光管最大电流是2.5a,为了保证散热和安全,所以经过多次调整,使得输出电流横流在2.3a

连好线比划一下准备入壳了

用硅胶封好并且做好各种绝缘

焊接好外壳的正极

最终装手电成功,但是不能调焦,本身激光头是带透镜的,打出来的光是点光经过透镜转换成平行光,但是厂家机器量产的,打到很远的地方,光线就有些发散了,并不是完全平行光,再装上原本激光手电的准直镜,光线是发散的
后来发现,激光本身带的那个镜片就是准直镜,点光源变成平行光远,要是再由一个准直镜,两个在一起使用的话,激光的光线并不能更汇聚,只能发散了
没办法,来回来去的研究,两个准直镜只能留下一个,但是激光LD本身的那个不能动或者调整,不能调焦,所以最终决定放弃那个,使用激光手电本身带着的这个

nubm05拆掉前边的透镜里边是这样的。
亲,你们有见过的么?

不装准直镜照一下,果然由点光源发射后,光斑完全发散,目的达到了

装上准直镜后夜射一下吧,效果非常好哈
目前测平行光状态下,2米点纸箱没问题,聚焦状况下5米开外可以秒点报纸
完活收工

simonnavy 发表于 2018-3-29 23:19

兄弟真是厲害 !!!

somn_song 发表于 2018-3-29 23:22

simonnavy 发表于 2018-3-29 23:19
兄弟真是厲害 !!!

感谢支持,刚刚编辑完,欢迎刷新{:5_642:}

MAGLITE 发表于 2018-3-29 23:31

这玩意儿太危险了

jackiezgs 发表于 2018-3-29 23:34

上次还看到过有卖的,忘了哪里了,兄弟能PM一下吗?

somn_song 发表于 2018-3-29 23:36

MAGLITE 发表于 2018-3-29 23:31 static/image/common/back.gif
这玩意儿太危险了

玩习惯就好了,关键是整死了太费钱。。

somn_song 发表于 2018-3-29 23:37

jackiezgs 发表于 2018-3-29 23:34 static/image/common/back.gif
上次还看到过有卖的,忘了哪里了,兄弟能PM一下吗?

就是我挂2手的,看帖子
日亚3.75w蓝激光管 nubm05,有人跟我分分么 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1323596

MAGLITE 发表于 2018-3-29 23:43

somn_song 发表于 2018-3-29 23:36
玩习惯就好了,关键是整死了太费钱。。

防护有一点儿疏忽,就容易搞坏眼睛。
所以觉得恐怖啊。

somn_song 发表于 2018-3-29 23:45

MAGLITE 发表于 2018-3-29 23:43 static/image/common/back.gif
防护有一点儿疏忽,就容易搞坏眼睛。
所以觉得恐怖啊。

肯定是不能对着眼镜照,而且高亮档位照在东西上返回来的光也很晃眼,长时间玩肯定的带红色护目镜

华电人 发表于 2018-3-30 03:18

厉害了!

somn_song 发表于 2018-3-30 08:04

华电人 发表于 2018-3-30 03:18 static/image/common/back.gif
厉害了!

感谢支持

mscdex 发表于 2018-3-30 10:37

高手,有钱人,一买一个模组http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

somn_song 发表于 2018-3-30 11:36

mscdex 发表于 2018-3-30 10:37 static/image/common/back.gif
高手,有钱人,一买一个模组

买一个模组,弄一个8头的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
其实开始我也想弄个8头的,但是这东西别看光头都是焊在模组上的,但是打出来的光并不完全平行,打到远处乱七八糟,所以最终放弃了

yzh9394 发表于 2018-3-30 11:50

厉害啊~先记录一下~为数不多的激光维修师傅~~~~~~~

mscdex 发表于 2018-3-30 13:44

somn_song 发表于 2018-3-30 11:36 static/image/common/back.gif
买一个模组,弄一个8头的
其实开始我也想弄个8头的,但是这东西别看光头都是焊在模组上的,但是打出来的 ...

居然不在一个角度吗,这样也行呀,不知道是故意的还是本来就不需要

somn_song 发表于 2018-3-30 13:59

mscdex 发表于 2018-3-30 13:44 static/image/common/back.gif
居然不在一个角度吗,这样也行呀,不知道是故意的还是本来就不需要

应该不是故意的,这是激光投影机的模组,近距离没什么影响,但是远距离就能看出来不太整齐,毕竟是很多的激光头焊在那个模组上
给你发私信没回呀

somn_song 发表于 2018-3-30 13:59

yzh9394 发表于 2018-3-30 11:50 static/image/common/back.gif
厉害啊~先记录一下~为数不多的激光维修师傅~~~~~~~

修理手电欢迎叫我

panx 发表于 2018-3-30 15:17

支持高手折腾{:5_639:}

通用 发表于 2018-3-30 16:14

很强悍啊

somn_song 发表于 2018-3-30 18:07

panx 发表于 2018-3-30 15:17 static/image/common/back.gif
支持高手折腾

感谢支持
页: [1] 2
查看完整版本: 关于激光手我又来折腾了,换个3.5w LD成功,非常成功