mscdex 发表于 2018-4-9 16:15

银锭家的70驱动够实在

上次买了个70驱动,只能点到20瓦,号称4.5安,完全不靠谱,这次又从银锭家买了两个,刚到货,还没测试,好粗壮的电感,应该能达到满功率。有空试下再发。

fqc168 发表于 2018-4-9 17:12

看起来用料不错啊,,电感是红铜的话,应该可以带动4.5A电流

草鱼清蒸不水煮 发表于 2018-4-9 17:50

4.5A带动应该没问题,长时间工作不靠谱。

VAIO 发表于 2018-4-9 18:13

够粗壮

yls123 发表于 2018-4-9 22:10

这确定好像早就有的,关注楼主测试一下。。

yuyen_911 发表于 2018-4-10 01:51

標稱4.5A那是理論值,而且條件是嚴苛的....
你裝進手電筒裡,如果條件不夠..能到3.5A就很不錯了.
1.開關必須是大電流開關..6A以上
2.開關的電路圓板需要用加強版的圓版,最好還要在圓基板上拉銅線.
3.大電流彈簧(也要拉線).
4.驅動板上的負極要確實且大面積的與筒殼接觸.
5.燈珠輸出端的導線最好用能抗10A的矽膠線.
6.燈珠基板焊點要大且飽滿.
7.要用動力電池.
做到以上幾點這般才可能燈珠端輸出4.5A以上.

我試過 做到上述双鋰輸出大約是4.3-4.5A而已,除非3鋰12V輸入才能容易達到5A以上輸出.

所以 假使你都不加強也不改裝過,你把這驅動裝上後,你會發覺亮度並沒有增加幾許,
那是因為它才輸出大約3-3.5A罷了.

凌波龙友 发表于 2018-4-10 07:50

{:5_639:}厉害

sxuecao 发表于 2018-4-10 09:49

yuyen_911 发表于 2018-4-10 01:51 static/image/common/back.gif
1.開關必須 ...

好专业的样子哦,鼓掌

Iridium 发表于 2018-4-10 12:56

黄白环是最逊的DC-DC电感了。。。

mscdex 发表于 2018-4-10 14:25

yuyen_911 发表于 2018-4-10 01:51 static/image/common/back.gif
1.開關必須 ...

没装筒,没开关,4平方线直连电源,从6v调到15v,都只有20多瓦,所以不是电阻或电池的问题,另外说下,我这个电源输出能力80v40安,不会带不动的。

yuyen_911 发表于 2018-4-10 14:27

没装筒,没开关,4平方线直连电源,从6v调到15v,都只有20多瓦,所以不是电阻或电池的问题,另外说下,我这个电源输出能力80v40安,不会带不动的。
=====================================
如果是這樣...那可能就是[虛標了],上述的言論您就忽略吧!...呵!

*另 測量電流的導線也要粗又短

mscdex 发表于 2018-4-10 14:32

yuyen_911 发表于 2018-4-10 14:27 static/image/common/back.gif
没装筒,没开关,4平方线直连电源,从6v调到15v,都只有20多瓦,所以不是电阻或电池的问题,另外说下,我这 ...

恩,所以说买个新的驱动看看,暂时还没测,等测测看这个怎样

mscdex 发表于 2018-4-10 14:33

Iridium 发表于 2018-4-10 12:56 static/image/common/back.gif
黄白环是最逊的DC-DC电感了。。。

黄白环?是指的什么?

yuyen_911 发表于 2018-4-10 14:34

sxuecao 发表于 2018-4-10 09:49
好专业的样子哦,鼓掌

不是專業啦...只是愛玩不死心的研究下的經驗分享而已,

Iridium 发表于 2018-4-11 09:41

mscdex 发表于 2018-4-10 14:33 static/image/common/back.gif
黄白环?是指的什么?

电感刷成黄色和白色,是很常用的铁粉芯磁环,多用于滤波,但是用于降压损耗偏大

mscdex 发表于 2018-4-11 11:30

Iridium 发表于 2018-4-11 09:41 static/image/common/back.gif
电感刷成黄色和白色,是很常用的铁粉芯磁环,多用于滤波,但是用于降压损耗偏大
...

原来是因为颜色,那换成什么样的好点呢,这个就两个焊点,好焊

xiewg 发表于 2018-4-11 14:04

mscdex 发表于 2018-4-11 11:30
原来是因为颜色,那换成什么样的好点呢,这个就两个焊点,好焊

找个饱和电流10A以上的铁硅铝电感换上看看

brinyte 发表于 2018-4-11 14:30

带动4.5A电流能够支撑多长时间,测试过吗?{:5_605:}

mscdex 发表于 2018-4-12 07:18

xiewg 发表于 2018-4-11 14:04 static/image/common/back.gif
找个饱和电流10A以上的铁硅铝电感换上看看

好,感谢谢兄,我试试看

mscdex 发表于 2018-4-12 07:20

brinyte 发表于 2018-4-11 14:30 static/image/common/back.gif
带动4.5A电流能够支撑多长时间,测试过吗?

测了下,达不到5a,只有4安左右。不知道问题出在哪。续航没试,我用电源驱动的。
页: [1] 2
查看完整版本: 银锭家的70驱动够实在