木易洋 发表于 2010-4-20 21:21

还是灯泡的神火好啊

这几天在楼下和家里对比了几天,发现和led相比,灯泡照出来的光线更有‘味道’更怀旧,更真实,总让人回忆起天真浪漫的过去,欢声笑语的童年;
我知道led有很多技术上的突破和优势,但‘感觉’这个东西是无法用书面技术衡量和表达的!
谢谢神火
谢谢论坛和各位坛友

time1200 发表于 2010-4-20 21:22

还是我.................

木易洋 发表于 2010-4-20 21:36

还是我.................
time1200 发表于 2010-4-20 21:22 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

确实是你,嘻嘻

time1200 发表于 2010-4-20 21:40

沒办法你的帖实在也不错

brucejiang 发表于 2010-4-20 21:56

最近我edc的就是山寨6P,灯泡版

木易洋 发表于 2010-4-20 22:35

越来越喜欢灯泡的了,哈哈

牙擦周 发表于 2010-4-21 11:03

灯泡的出来光实,在大雾的天气对比就出来了,LED的光在大雾的山上几乎看不到。

swjyaaa 发表于 2010-4-21 13:03

LED的光照到稍远一点的地方,物体看起来就象平面的,哪怕再亮看的再清楚也是如此~~

bobhlw 发表于 2010-4-22 18:57

呵呵 和楼主有同感!我小时候用的镁光2AA 当时在乡下的奶奶家 晚上出来没有路灯!那个镁光2AA就成了我和小伙伴玩耍的唯一照明,而且还支持烛光模式,当时到处探洞也是用的镁光2AA。 其他的那些国产筒子没多久就换了,因为没多久就坏了,一直陪着我的就是镁光2AA~!可以说那个东西还是记载了我许多童年的回忆的,呵呵!
白炽灯的感觉的确是LED无法比的,看惯了通用26.5MM灯头的都觉得没感觉了,就差不多那个样子,而白炽灯的椭圆形光斑,黄黄的光色,那种感觉的确不错,呵呵!

木易洋 发表于 2010-4-22 19:37

记得小时候的动手课???就有自已拿个泡子,用铜线连个正负极的内容,连的电池越多,就越亮,哈哈

bouliwu 发表于 2010-4-22 20:15

跟樓主頗有同感,因為這一陣子,我又回頭用起9P了。
不過,顯然我的胃口被高輸出的LED燈養刁了,P90燈泡點起來居然沒啥感覺,老懷疑它是P60。
當然,換上P91就是另一回事兒了,一整個的滿足啊。

樓上bobhlw兄說得好,那橢圓形的光斑,偏黃的光色,配上9P古樸的造型。
我猜這把9P,還會繼續留任在我身邊好一段時間的。

還是燈泡的神火好啊!

6P-D 发表于 2010-4-23 00:07

现在觉得在SF的筒子中
LED的筒子是用 而泡子的筒子是玩

tw_lolo 发表于 2010-4-23 08:35

喜歡燈泡式的,他所帶來溫暖與幸福的感覺是led無法取代的,我書桌用的也是可調式開關燈泡,特別喜歡。我超喜歡surefire的燈泡筒。

xslwhwxh 发表于 2010-4-23 08:55

喜歡燈泡式的,他所帶來溫暖與幸福的感覺是led無法取代的,我書桌用的也是可調式開關燈泡,特別喜歡。我超喜歡surefire的燈泡筒。
tw_lolo 发表于 2010-4-23 08:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif是嘀是嘀,罗哥说的太对了,我是电脑旁放个泡子筒,床头柜上放个虎头改{:1_268:}

木易洋 发表于 2010-4-23 09:36

我现在算是一心一意收神火的灯泡筒子了~~~各位要出的pm小弟一下哟

林晚笑 发表于 2010-4-24 14:52

我用C3,除了费电池外其他完美

hgxiaoliangnih 发表于 2010-5-10 19:32

泡子的要是能做到LED一样的节能该多好呀!

zfyfeixiang 发表于 2010-5-10 19:45

我预感到泡子要复兴了

myoutdoor 发表于 2010-5-10 20:05

厂家加大研发力度,或许可以改善泡子的缺点,

ethen 发表于 2010-5-10 20:44

灯泡带来光是有感情的,更立体。
页: [1] 2
查看完整版本: 还是灯泡的神火好啊