MAGLITE 发表于 2018-4-13 16:21

呼叫小菲,HL15用锂铁长时间开灯有没有问题?

家里碱性都是aa,没剩几节的aaa镍氢也都被HL15消耗掉,放c9000里刷新容量的。老婆要用头灯,正好还有一些全新的锂铁aaa,放在HL15里倒是能点亮,不知道能否安全长时间连续运行?这电压电路没问题吧?请小菲解答。
如果没问题就先这么用了,要是有问题我还要去超市买碱性aaa,超市零售好贵的说

锂铁就是图中的耐时

Fenix2008 发表于 2018-4-13 16:44

您好,建议不使用,还是去买碱性AAA吧{:6_655:}

MAGLITE 发表于 2018-4-13 17:10

您好,建议不使用,还是去买碱性AAA吧

Copy that!
已取出铁锂,先刷新着松下,找了两节enelong直接0.3C充电,先凑和过了今天,等不下雨再去买碱性

MAGLITE 发表于 2018-4-13 18:50

刚才下载了个说明书看了看(原包装说明啥的全让老婆扔掉了)确实写有就禁用一次锂电,会爆炸。
是电路的电容耐压不够放烟火吗?还是炸电感?

fangsikai 发表于 2018-4-13 21:35

一般都是镍氢续航高于碱性,这个是续航碱性高于镍氢,有什么说法吗?

465754361 发表于 2018-4-13 22:11

这头灯电路1.8V的电池都不能用?

umaple 发表于 2018-4-14 04:33

Fenix2008 发表于 2018-4-13 16:44 static/image/common/back.gif

我是任何高档贵重一些的电子设备都坚决不使用碱性电池… 这都是来源于一个1000多的苹果无线键盘、一个500多的罗技无线鼠标、一个200多的飞利浦剃须刀血的教训。。。目前家里只存放了一些松下EVOLTA碱性电池(备用)和松下碳性电池(主要遥控器石英钟一类使用)。

umaple 发表于 2018-4-14 04:39

fangsikai 发表于 2018-4-13 21:35 static/image/common/back.gif
一般都是镍氢续航高于碱性,这个是续航碱性高于镍氢,有什么说法吗?

官方给出的数据确实是碱性大于镍氢,我想可能与AAA镍氢电池的容量有关系。目前日本AA镍氢电池最高容量都做到2700mAh了,而AAA电池容量爱乐普最高才950mAh。Fenix官方的测试数据是按照750mAh的镍氢电池测试所得。

fangsikai 发表于 2018-4-14 08:11

umaple 发表于 2018-4-14 04:39 static/image/common/back.gif
官方给出的数据确实是碱性大于镍氢,我想可能与AAA镍氢电池的容量有关系。目前日本AA镍氢电池最高容量都 ...

恩,也有可能,一般说镍氢高于碱性可能是指aa,aaa的镍氢能量低。

a419100 发表于 2018-4-14 23:07

反正续行不达标      充电AAA电池刚刚好达到一次性电池续行达不到充电电池续行

MAGLITE 发表于 2018-4-29 09:52

锂铁有炸电池的风险
页: [1]
查看完整版本: 呼叫小菲,HL15用锂铁长时间开灯有没有问题?