ddtd 发表于 2010-4-21 19:31

迷糊之间 弩弓变残弓

一直认为电池反接这种低级错误是不可思议的,直到今天真真切切地发生在我身上,于是一场悲剧不可避免的发生了!
   下午我为了测试一支另手电是否还能正常点亮(不知道当时哪根神经出了点问题),于是把弩弓里的两节三星电池倒了出来,测试完那只手电没事,看也没看就随手把电池塞进了弩弓的电池仓,旋上尾盖;然后瞄准走廊,轻按战术开关,期待着一个人造闪光就要出现了……咋啥都没出现?意识到不妙的我立马转开中筒甩出电池,傻眼,电池居然装反了!在冷汗直流的过程中,把电池调个头重新挤进去打开开关,亮了,心里一舒坦,不过立马觉得不对,好像暗了些,换挡-换挡-换挡全是低档!惨,我想估计电路报销了,好好的弩弓成了残弓……在泪流满面的同时再次提醒大家:反接有风险,后果很严重~
   后续:晚上联系菠萝,客服态度不错,说是因为厂家最近电路升级暂时没有老的电路,需要我等5月10号左右再寄回工厂维修,要等半个月 痛苦啊
附肇事电池图

405724668 发表于 2010-4-21 19:37

小心小心小心 啊 你这电池怎么分前后啊

aiyiyi 发表于 2010-4-21 19:37

坐个沙发,,,,,,,

ddtd 发表于 2010-4-21 19:39

平头电池呀,我中间用磁铁连起来的,主要怪我当时压根没看

UUA800 发表于 2010-4-21 19:41

联系商家了没有,关心售后的态度,这换电路是不是得一个小筒价?

ddtd 发表于 2010-4-21 19:53

联系商家了没有,关心售后的态度,这换电路是不是得一个小筒价?
UUA800 发表于 2010-4-21 19:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
联系了客服,估计得返厂,具体要等晚上波罗上线了才能知道

flik2010 发表于 2010-4-21 19:55

平头18650看来最好还是在正极焊点锡比较好,否则容易发生正负难分的灾难呀。

murenyijian 发表于 2010-4-21 19:57

杯具再一次上演

mcl6666 发表于 2010-4-21 19:57

教训深刻,同情楼主!

kkhh 发表于 2010-4-21 20:03

不一定变残 我曾经遇到过一次也是以为飞了 后来冒上电池7按8按地 上玩电池就好了

UUA800 发表于 2010-4-21 20:27

不一定变残 我曾经遇到过一次也是以为飞了 后来冒上电池7按8按地 上玩电池就好了
kkhh 发表于 2010-4-21 20:03 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif对,在试试,在试试,也许会真的好了呢/

ddtd 发表于 2010-4-21 20:33

换电池试了N次,单锂双锂都是一样,低亮,可能电路出了问题

joeye975 发表于 2010-4-21 20:34

杯具啊,还是强烈建议筒子加一个防反接功能,又不费什么事,不然这样杯具还要在发生的!

ahdm 发表于 2010-4-21 20:43

LZ需要问的是,这么高档的手电居然没有防反接功能,这是不负责任的设计,无语!
joeye975 发表于 2010-4-21 20:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

同样有此疑问

迷途猪返 发表于 2010-4-21 20:48

我借朋友的KT11试过反装,搞到要回修很不好意思!

子贤 发表于 2010-4-21 20:48

同意LS二位说的,,,为何现在要设置限制帖子长度呢,纯表情的才应限制

羊脂籽 发表于 2010-4-21 20:49

这么高档的手电居然没有防反接功能

carrierman 发表于 2010-4-21 21:02

wangzheyuan 发表于 2010-4-21 21:08

.....老兄你也太大意了啊。我哪个放在橱窗里供着,偶尔拿出远射下。{:1_244:}

led143 发表于 2010-4-21 21:12

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 迷糊之间 弩弓变残弓