一段路 发表于 2010-4-21 22:09

请教 尼康D70S配图丽12-24头适合吗?

请教 尼康D70S配图丽12-24头适合吗?

time1200 发表于 2010-4-21 22:15

看错了.以为24-70 2.8{:1_239:}

一段路 发表于 2010-4-21 22:18

不明白..........?

yuyun158 发表于 2010-4-22 08:56

燃烧吧地狱火

prvv 发表于 2010-4-22 12:45

光圈多少啊?是2.8吗?是的话拍拍人像还可以的,觉得sigma的12-24ex比较好
仅供参考

prvv 发表于 2010-4-22 12:46

楼主可以看看这个帖子
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=177691

mioa 发表于 2010-4-22 14:44

付厂头主要是要考虑兼容性问题。。。

MLGB,前天买的镜头在我的机子居然不兼容(付厂头)。

一段路 发表于 2010-4-22 23:14

我是几年前买的图丽12-24镜头,到现在一共也没用过几次,因为没用过别的广角镜头,自己总感觉用这个镜头拍出来的片子效果不太理想 所以不知道这个头配尼康70是否合适

lingai 发表于 2010-4-23 21:52

广角拍人像?那真是技术换算过来焦段是18—36算是超广了 配70S没什么不好的广角要2.8光圈干嘛呢又没什么用 又不是人像镜景物都是小光圈来着的估计楼主觉得不好 是因为广角尤其是超广很难构图 和畸变慢慢多上些色影无忌一类的模仿着拍下 会有很大的提高的

一段路 发表于 2010-4-25 00:06

谢谢楼上高解,我以前主要是拍建筑及城市风貌,所以选择了这个广角,用过几次总感觉效果不满意,拍出来的片子缺乏质感,所以一直丢弃不用了,呵呵!怀疑要么是技术问题要么是镜头问题,自己也闹不清楚!

送水工 发表于 2010-4-25 16:53

建议还是配尼康24-70/2.8头吧,要不用一段时间,还是要换。

一段路 发表于 2010-4-26 00:12

有18-70,近拍高楼12-24还是不够用
页: [1]
查看完整版本: 请教 尼康D70S配图丽12-24头适合吗?