wxjsw 发表于 2010-4-25 09:09

论坛纪念版D10续航

大家实测过续航能力吗?我的是R5,用爱老婆高亮45分钟,和官方的数据50分钟相差不多。后来淘宝买了800mah的14500高亮也是45分钟,貌似用锂电和官方的80分钟相差将近一半啊。

巅峰之翼 发表于 2010-4-25 09:17

那楼主我在二手区等着你~

xcpbng 发表于 2010-4-25 09:21

巅峰之翼 发表于 2010-4-25 09:54

哦,看错啦,是纪念版的啊,纪念版的不要

brightsonlin 发表于 2010-4-25 10:07

1# wxjsw 应该是电流大,我的r2版d10用锂电最高电流八百多,但亮度会比用氢电高很多,官方的续航时间应该是调到与用氢电高亮相同输出得到的。再说,14500好像最高的才750,

wxjsw 发表于 2010-4-25 10:30

5# brightsonlin

我估计我的14500虚标。你的用锂电高亮能续航多久啊?而且好像用锂电比用镍氢温度要高一些

admin 发表于 2010-4-25 10:39

我粗略测试过,用锂电亮度会增加30%以上,也就说耗电会增加很多,所以锂电的续航时间并不一定会很长,另外现在的锂电虚标比较厉害,也很可能出现容量不足的情况。

yr7519 发表于 2010-4-25 10:45

老大今年准备点什么纪念礼物呢??呵呵呵!!

yamalu 发表于 2010-4-25 11:04

管方都是吹的。。。我用eneloop中亮才2。几小时,,管方却说6小时。

ncdg 发表于 2010-4-25 11:13

用锂电高亮连续工作不烫手吗?

bh105401 发表于 2010-4-25 13:06

lz你那个要是不要的话 我们私下交易

wxjsw 发表于 2010-4-25 13:22

刚刚实测了下,直接串个万用表,镍氢是2.44A,锂电是0.8A,直接计算的话,镍氢2.44*45/60=1.83 也就是1830mah,锂电0.8*45/60=0.6 就是600mah,不知这样的计算对不对

yamalu 发表于 2010-4-25 13:29

bh105401 发表于 2010-4-25 13:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
{:1_254:}哈哈。。

faty1227 发表于 2010-4-25 14:12

刚刚实测了下,直接串个万用表,镍氢是2.44A,锂电是0.8A,直接计算的话,镍氢2.44*45/60=1.83 也就是1830mah,锂电0.8*45/60=0.6 就是600mah,不知这样的计算对不对 ...
wxjsw 发表于 2010-4-25 13:22 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif 必须不对呀!!!
你没有考虑到电压的问题!镍氢的电压多少伏?锂电的电压多少伏?
释放同样的功率,是要用电压乘以电流的哦!

brightsonlin 发表于 2010-4-25 15:17

6# wxjsw 我的是无级调光的d10,高亮50分钟后电池已经超低压,电池大概实际可放电容量730mah左右。高亮筒头温升很快,是好事,证明热量传递快,还有d10是光杯参与导热的,所以筒头热量比较分散,不错的,但我高量测试是泡水里做的,哈哈。

wxjsw 发表于 2010-4-25 16:26

14# faty1227

我是以ma.h计算的,2000mah用2A放电,就是1小时,我用放电电流乘以放电时间,也符合的呀。

XNXYXR 发表于 2010-4-26 09:28

Harries 发表于 2010-4-30 00:17

bh105401 发表于 2010-4-25 13:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

晕,您这么堂而皇之的..................

至少也可以给lz PM一下嘛
页: [1]
查看完整版本: 论坛纪念版D10续航