自行车q 发表于 2018-4-17 16:08

加油,我的光杯靠版主出大杀器了

npyyl 发表于 2018-4-17 16:09

抱个大腿,同时显摆

zjsxyjf 发表于 2018-4-17 16:17

版主加油,等上图

ym_csu 发表于 2018-4-17 16:28

感觉还不如直接买个cpu用的水冷散热器。啥都解决了。

TUNGUSKA 发表于 2018-4-17 16:40

厚度50以上没问题,我用类似散热片配暴力风扇,净功耗300w以上6-70度吧

mscdex 发表于 2018-4-17 16:51

自行车q 发表于 2018-4-17 16:08 static/image/common/back.gif
加油,我的光杯靠版主出大杀器了

光杯是您的呀http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png可惜再买不到了,要是不小心这个挂了,就前功尽弃了

mscdex 发表于 2018-4-17 16:59

MAGLITE 发表于 2018-4-17 15:55 static/image/common/back.gif
中间镶铜柱试试

有此想法,加铜柱或充导热液,看看散热够不够再说吧

mscdex 发表于 2018-4-17 17:00

npyyl 发表于 2018-4-17 16:09 static/image/common/back.gif
抱个大腿,同时显摆

这是cpu散热器吗

mscdex 发表于 2018-4-17 17:00

ym_csu 发表于 2018-4-17 16:28 static/image/common/back.gif
感觉还不如直接买个cpu用的水冷散热器。啥都解决了。

太大,尺寸不合适

mscdex 发表于 2018-4-17 17:01

TUNGUSKA 发表于 2018-4-17 16:40 static/image/common/back.gif
厚度50以上没问题,我用类似散热片配暴力风扇,净功耗300w以上6-70度吧

哦,那可能够了,这个是80厚,再加上筒身散热能力也不小。

yuyen_911 发表于 2018-4-17 17:06

上面有桐友說的是正確的,散熱器大小 與風扇速度...不是散熱的最主要條件,
導熱/熱導的快慢才是散熱最重要的因素.
好比 你把CPU裝上大風扇大散熱器,一樣的溫度還是在那裏(40-50度)並沒有降的很多.

這個散熱片...我有,大概能散150W的CPU左右而已.
最好您去找銅底的CPU散熱器,自己稍為的改裝一下...

mscdex 发表于 2018-4-17 17:12

yuyen_911 发表于 2018-4-17 17:06 static/image/common/back.gif
上面有桐友說的是正確的,散熱器大小 與風扇速度...不是散熱的最主要條件,
導熱/熱導的快慢才是散熱最重要的 ...

恩,谢谢解释,我知道,所以选了中间有个36直径铝柱,并且鳍片比较厚实的,这样导热好,而且好处是即便导热不够,我可以挖空埋铜柱,甚至灌低熔点金属来导热。

mscdex 发表于 2018-4-17 17:15

yuyen_911 发表于 2018-4-17 17:06 static/image/common/back.gif
導熱/熱導的快慢才是散熱最重要的 ...

这个不是cpu用那种,有8厘米长http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

sdahz 发表于 2018-4-17 21:43

期待成品!

MAGLITE 发表于 2018-4-17 22:54

mscdex 发表于 2018-4-17 17:12
恩,谢谢解释,我知道,所以选了中间有个36直径铝柱,并且鳍片比较厚实的,这样导热好,而且好处是即便导 ...

低熔点金属⋯⋯个人条件不好搞啊。据说金属钠特适合导热

mscdex 发表于 2018-4-17 22:56

MAGLITE 发表于 2018-4-17 22:54 static/image/common/back.gif
低熔点金属⋯⋯个人条件不好搞啊。据说金属钠特适合导热

钠太危险,淘宝有低熔点合金,这个买40度左右的就行,还有十多度的,就是有点贵,40度左右的100多就能买100g,基本够用了。

heiheihaha 发表于 2018-4-18 08:05

12个70,果然暴力啊,期待成品

TUNGUSKA 发表于 2018-4-18 16:29

低熔点金属是铟镓合金导热不会好,过盈配合个铜芯吧

MAGLITE 发表于 2018-4-18 16:45

TUNGUSKA 发表于 2018-4-18 16:29
低熔点金属是铟镓合金导热不会好,过盈配合个铜芯吧

看了下,液态金属导热适合高温。手电还是温度太低,还是铜柱靠谱

德规车灯 发表于 2018-4-18 16:58

买铜条做热电分离,导热会好很多。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 定了大散热器