lonelywolf010 发表于 2018-4-18 01:06

用个山寨C8测试XPE2-R4

翻出一个XPE2-R4,就把那只山寨C8换了心,山寨C8原用的是一颗XPE-Q5,色温极高蓝蓝的像鬼火看着很不舒服。{:5_589:}
据CREE官网资料查知Q5是25℃@350mA时107lm(85℃@350mA时91lm),色温5000K~10000K;XPE2-R4E1是85℃@350mA时130lm,所以想看看换上是什么情况。肉眼观察灯珠XPE2-R4比XPE-Q5核心稍稍大了一点点,实测电流基本无变化,亮度明显提升,色温也降低了不少,。下面是75米远光斑实拍图。{:5_596:}
图一是原来的

图二是新换的

从上面两张图片对比,XPE2-R4比XPE-Q5光斑大了不到1米(估计在0.5~0.7米左右),泛光区域也比以前亮。没有高端仪器,只能通过计算得出原XPE-Q5大约是145lm,XPE2-R4是210lm左右。从图片看变化还是不小的,达到自己喜欢的目的了。{:5_642:}

lonelywolf010 发表于 2018-4-18 01:27

用个山寨的玩意折腾着,等心情好的时候换个3*7135的电路试试,反正15¥包邮的东西DIY烂了不心疼。{:5_597:}{:5_596:}{:5_589:}

jackiezgs 发表于 2018-4-18 07:19

这十几块的C8是空心仓吧?

m4a1m203 发表于 2018-4-18 07:39

好对比!

heiheihaha 发表于 2018-4-18 08:12

我昨天也加购物车好几个ULTRAFIRE的C8,记得之前的好像筒壁很厚实的,但是看参数,不含电池也就130g左右,和SUPFIRE的也差不多轻薄

MAGLITE 发表于 2018-4-18 08:21

估计之前的q5也是山寨的,那么蓝

289076373 发表于 2018-4-18 08:55

实心铝仓的…………我也买了2个这样的山寨的壳,又买了2个DIY商家的壳。对比起来就是比DIY商家的要单薄一些轻一些,做工差一些而已。

jackiezgs 发表于 2018-4-18 09:08

289076373 发表于 2018-4-18 08:55 static/image/common/back.gif
实心铝仓的…………我也买了2个这样的山寨的壳,又买了2个DIY商家的壳。对比起来就是比DIY商家的要单薄一 ...

十几块的还有链接吗?以后送人粗用不心疼

yls123 发表于 2018-4-18 14:03

看看

lonelywolf010 发表于 2018-4-18 15:44

没有链接权限
TB搜【包邮神火C8Q5强光手电筒远射18650可充电防水家用骑行户外LED手电】

lonelywolf010 发表于 2018-4-18 15:48

是空心仓改造的,就是厂家在空心仓里镶进一块铝板,灯珠铝基板可以抹导热硅脂与这块镶进去的铝板接触。

lonelywolf010 发表于 2018-4-18 15:59

MAGLITE 发表于 2018-4-18 08:21
估计之前的q5也是山寨的,那么蓝

官方给出的数据就不严谨,可能是早期产品色温划分不精确吧。Cool White min5,000 K ~ max10,000 K,批次赶上接近上限的一定会很蓝。

lonelywolf010 发表于 2018-4-18 16:22

heiheihaha 发表于 2018-4-18 08:12
我昨天也加购物车好几个ULTRAFIRE的C8,记得之前的好像筒壁很厚实的,但是看参数,不含电池也就130g左右, ...

这货也是UltraFire的logo,空重121点几克。

lonelywolf010 发表于 2018-4-18 16:27

换了XPE2-R4后白天室内墙壁上的光斑

中大哥 发表于 2018-4-19 08:52

好对比

289076373 发表于 2018-4-19 09:44

我只是买外壳,外壳实心仓一套18元,但是还得自己装灯珠和驱动。

MAGLITE 发表于 2018-4-19 13:01

lonelywolf010 发表于 2018-4-18 15:59
官方给出的数据就不严谨,可能是早期产品色温划分不精确吧。Cool White min5,000 K ~ max10,000 K,批次 ...

我见过diy和品牌的筒子用cree的led还没有蓝的不像话的。严重超流会很蓝,但是坏的非常快。仿造的倒是都蓝的不像话

MAGLITE 发表于 2018-4-19 13:03

lonelywolf010 发表于 2018-4-18 01:27
用个山寨的玩意折腾着,等心情好的时候换个3*7135的电路试试,反正15¥包邮的东西DIY烂了不心疼。 ...

换8*7135,xpl/xpl-hi

289076373 发表于 2018-4-19 15:33

MAGLITE 发表于 2018-4-19 13:03
换8*7135,xpl/xpl-hi

LZ那个是空心仓,上不了8*7135的{:6_652:}

lonelywolf010 发表于 2018-4-19 15:43

MAGLITE 发表于 2018-4-19 13:01
我见过diy和品牌的筒子用cree的led还没有蓝的不像话的。严重超流会很蓝,但是坏的非常快。仿造的倒是都蓝 ...

那就是仿造的吧{:5_589:}
页: [1] 2
查看完整版本: 用个山寨C8测试XPE2-R4