umaple 发表于 2018-4-28 15:40

关于Fenix下一代产品的设想…

每次Fenix发布新品,总会有人对档位设置、档位亮度之类的表示不满,确实,每个人的需求都不一样,包括我在内,我也对档位设置并不完全满意。

就在刚刚拍完了PD35V2.0和UC35V2.0之后,突然脑洞一闪…

如何能针对众口难调的档位设置让大家都满意呢?开放订制通道显然不现实,我想到的解决方案是:可编程化。厂家只需设置好最高最低档位限制后,其余由用户自行设定档位数与档位亮度,这样一来,自己根据需要自行设置,那谁还有啥怨言?

而且我觉得,既然开放了档位设置,那不如再增加个灯语信号可编程(代替之前的爆闪),由用户自定义莫尔斯码灯语信号,每次可自定义三到五组…

如果还能加入蓝牙支持实时自定义编程… … 不敢再多想了,那画面太美…

18650充电锂电池 发表于 2018-4-28 16:06

这个东西,在几年前(好像是2012年),纳丽德就搞了一个mytorch,老哥应该知道,当时看起来牛鼻哄哄,但到现在也貌似没有什么卵用,

18650充电锂电池 发表于 2018-4-28 16:08

用户自定义编程档位,看起来很美好,但是操作的繁琐性不能得到保证,
毕竟用户群体并不是都会diy档位,所以不如把设定好的档位交给他们,傻瓜式操作就行, 而且这样电路的稳定性也不会出什么问题。然后如果加上蓝牙,usb什么的,会不会对防水出现什么影响呢?因此我觉得,这种超智能化的手电,在未来可能会实现——但更多是为玩家装13而准备,当然你也可以说很实用,不过我还是更青睐传统的设计,简单的几个档位,可靠耐用就行

18650充电锂电池 发表于 2018-4-28 16:09

当然,手电的下一场革命,肯定是led从本质上的升级和创新功能,就包括了驱动的智能化,可是——咋们慢慢等吧{:6_652:}

ym_csu 发表于 2018-4-28 16:36

我只想说楼主豪{:5_639:}。那天发光体的材料有个革命性的突破,手电的突破也就来了。

umaple 发表于 2018-4-28 16:51

ym_csu 发表于 2018-4-28 16:36 static/image/common/back.gif
我只想说楼主豪。那天发光体的材料有个革命性的突破,手电的突破也就来了。 ...

科学越来越发达、产品越来越好,我们要做的就是:赚钱,然后消费!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

形之光 发表于 2018-4-28 16:54

两个2.0都买了?早日上图{:5_639:}

umaple 发表于 2018-4-28 17:00

18650充电锂电池 发表于 2018-4-28 16:06 static/image/common/back.gif
这个东西,在几年前(好像是2012年),纳丽德就搞了一个mytorch,老哥应该知道,当时看起来牛鼻哄哄,但到 ...

其实这个就是针对玩家,可玩性更高些而已。就好像UC35 V2,我是觉得挺完美了,但高亮档只有350流明,Tac还500流明呢… 但考虑它可能是主打户外续航时间,也就无所谓了… 反正就是一说,抛砖引玉吧… 其实看到自己喜欢的品牌越来越好、越来越多好产品自己也很高兴!虽然跟自己没什么毛关系…http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

umaple 发表于 2018-4-28 17:02

ym_csu 发表于 2018-4-28 16:36 static/image/common/back.gif
我只想说楼主豪。那天发光体的材料有个革命性的突破,手电的突破也就来了。 ...

我这小打小闹的算不上豪,那些无论大杀器还是小随身逢出必入的发烧友才是豪…

umaple 发表于 2018-4-28 17:08

形之光 发表于 2018-4-28 16:54 static/image/common/back.gif
两个2.0都买了?早日上图

嗯,都买了… V2吸引我的是电量显示,目前家里主力是PD32、PD35-TAC、HL23,因为我每天晚上都会出去徒步。什么东西用得多了,以往一些小问题自然就会凸显,比如:HL23我每次用都要按动三次才能到所需中亮、PD32、PD35这两款主要就是电量没有显示,有几次出去徒步的时候走半路没电了… 那么V2的电量显示就会帮上大忙!

umaple 发表于 2018-4-28 17:13

形之光 发表于 2018-4-28 16:54 static/image/common/back.gif
两个2.0都买了?早日上图

现在外出用Tac绑上自行车灯做安全信号灯用… 效果很棒!

Fenix2008 发表于 2018-4-28 18:01

谢谢您认真地帮我们想问题啦!{:6_652:}

MAGLITE 发表于 2018-4-28 18:08

要是还要编程,反而麻烦了。工具是为人服务的,而不是人给工具服务

手电能吃么 发表于 2018-4-28 18:36

自定义选斑马

umaple 发表于 2018-4-28 18:36

MAGLITE 发表于 2018-4-28 18:08 static/image/common/back.gif
要是还要编程,反而麻烦了。工具是为人服务的,而不是人给工具服务

编程是简单的编程,就跟对讲机写频一样。莫尔斯码就更简单了,就是短和长的组合…

fangsikai 发表于 2018-4-28 18:47

我觉得调档转盘就挺好,转到1档,什么时候开都是一档,转到3档,什么时候开就3档。不用在点亮的时候想换亮度需要按一个循环,。可以先调档在开机。菲尼克斯tk35新版是这个意思,转到战术模式,打开就是2000流明。不过只有户外和战术模式2个模式,设计成5档亮度就行了

电和利益无关 发表于 2018-4-28 19:43

专业的产品创意肯定有, 只是看厂家的研发人员和经费能去到哪里了,市场调查贴也是没什么用了。

C9hai 发表于 2018-4-28 21:14

参考斑马新的全档位自定义

风亲羊 发表于 2018-4-28 21:23

和无级调光差不多

MAGLITE 发表于 2018-4-28 22:17

umaple 发表于 2018-4-28 18:36
编程是简单的编程,就跟对讲机写频一样。莫尔斯码就更简单了,就是短和长的组合…
...

说起对讲机写频,每次给moto机器写频都提心吊胆,出现过两次写频的时候出错,返回售后换主板(得亏行货在保)
页: [1] 2
查看完整版本: 关于Fenix下一代产品的设想…