后秦子曰 发表于 2018-5-2 16:32

请问坛友,Fenix电筒正常使用有无缘无故坏掉的案例吗?

约2016年买的PD35 TAC版,使用率很低,以前只有去夜市时用个几小时,除此就是在家偶尔拿出来把玩一下。总点亮时间很有限。今夏计划去西北旅行,背包中等装备的徒步(有计划夜爬恒山、华山等),不知道只带一支PD35 是否可靠?亮度足够了,就怕像HXY充电器一样突然挂掉,那样就麻烦了。想问问坛上使用多的坛友,你们的筒子有突然坏掉的吗?感谢提供信息。

047758 发表于 2018-5-2 16:48

重要的装备记得备份,可以准备一个aa或者aaa的小体积备用手电

047758 发表于 2018-5-2 16:49

重要的装备记得备份,可以准备一个aa或者aaa的小体积备用手电

waterhouse 发表于 2018-5-2 17:00

万分之一的几率,你遇上的话就是百分之百

luyehd 发表于 2018-5-2 17:06

一等于零,二等于一,三个正好,我比这多http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

后秦子曰 发表于 2018-5-2 17:13

047758 发表于 2018-5-2 16:48

谢谢!

后秦子曰 发表于 2018-5-2 17:14

waterhouse 发表于 2018-5-2 17:00
万分之一的几率,你遇上的话就是百分之百

谢谢!意思还是明白,但还是忍不住想来问问有没有用坏的,坏之前有没有征兆等!?

a419100 发表于 2018-5-2 17:32

备用一只手电买老款UC35续行不错泛光也还可以,或者买只TK15UE或者 买只HL60R 头灯 建议还是买头灯吧在买几节三洋3500电池就OK了

umaple 发表于 2018-5-2 17:39

HXY那种山寨货色就不要拿来跟Fenix来比了啊… 但如果担心出问题,即便是再可靠的产品,为了以防万一,还是有备无患。

umaple 发表于 2018-5-2 17:41

其实楼主更需要担心的是,你的电池是否还健康… 因为如果不是按照科学的方法保存电池,有可能电池才是不稳定因素。

深蓝17 发表于 2018-5-2 17:53

有备无患总不会有错

1945 发表于 2018-5-2 18:30

头灯+手电

jackiezgs 发表于 2018-5-2 18:35

遇到过筒子突然坏掉的,电子产品说坏就坏,没征兆的,所以多带点筒子,没坏处,就重了点

后秦子曰 发表于 2018-5-2 19:12

a419100 发表于 2018-5-2 17:32
备用一只手电买老款UC35续行不错泛光也还可以,或者买只TK15UE或者 买只HL60R 头灯 建议还是买头灯 ...

感谢,三洋3500、松下2600mah电池都有。

后秦子曰 发表于 2018-5-2 19:13

umaple 发表于 2018-5-2 17:41
其实楼主更需要担心的是,你的电池是否还健康… 因为如果不是按照科学的方法保存电池,有可能电池才是不稳 ...

谢谢!电池没问题,一直都是科学存放。另外我会但两枚一次性CR123A电池作为备用。

后秦子曰 发表于 2018-5-2 19:15

umaple 发表于 2018-5-2 17:39
HXY那种山寨货色就不要拿来跟Fenix来比了啊… 但如果担心出问题,即便是再可靠的产品,为了以防万一,还是 ...

还有其他充电器可以推荐吗?以前也买过FENIX品牌的,可以同时用220V交流电和12V车充供电那款,也是和鑫宇代工的,而且还很大,后来转让了。

后秦子曰 发表于 2018-5-2 19:16

jackiezgs 发表于 2018-5-2 18:35
遇到过筒子突然坏掉的,电子产品说坏就坏,没征兆的,所以多带点筒子,没坏处,就重了点
...

感谢,看来需要再备一支了。同时一并感谢其他朋友的各种回复。

luye_hd 发表于 2018-5-2 19:35

后秦子曰 发表于 2018-5-2 19:15 static/image/common/back.gif
还有其他充电器可以推荐吗?以前也买过FENIX品牌的,可以同时用220V交流电和12V车充供电那款,也是和鑫宇 ...

便携的话可以选凯瑞兹、菲尼克斯、奈特科尔的单节充电器,傲雷有一个单节两头磁充的,锂电镍氢都能充。

mscdex 发表于 2018-5-2 19:41

什么东西都有坏的几率,如果重要场合,记得带备用的。

umaple 发表于 2018-5-2 19:41

后秦子曰 发表于 2018-5-2 19:15 static/image/common/back.gif
还有其他充电器可以推荐吗?以前也买过FENIX品牌的,可以同时用220V交流电和12V车充供电那款,也是和鑫宇 ...

如果不是追求所谓的多功能,而是注重稳定耐用专业,推荐XTAR家的。我十几个充电器全都是他家的,非常满意。可以说他家在充电器方面的地位跟fenix在手电方面的地位差不多。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问坛友,Fenix电筒正常使用有无缘无故坏掉的案例吗?