umaple 发表于 2018-5-4 10:34

varcell 发表于 2018-5-4 10:19 static/image/common/back.gif
我可从不买山寨手电,我十几个手电或者是菲尼克斯或者是奈特科尔

哈哈,那不错!兄弟应该也是识货之人…

zhangweiozw 发表于 2018-5-4 12:21

varcell 发表于 2018-5-4 10:13
既然透镜的透光率不好,那为什么售价接近200元的LD02不采用光面杯?

楼主,其实你搞错了概念,前面的搞错了,这里又搞错了。08说的是“聚光能力”,不是“透光率”,这完全是两回事,实际上PMMA的透光率比玻璃还高。

zhangweiozw 发表于 2018-5-4 12:22

“Fenix这种品牌玩虚标一点意义都没有,而且根本也不需要。Fenix不是靠玩参数获得的口碑的”
的确,同意。

varcell 发表于 2018-5-4 14:13

亮斑,左边是菲尼克斯E12,低亮档8流明,右边是菲尼克斯LD02中亮档25流明,两者结构一样,的确有虚标的嫌疑,尽管我也认为菲尼克斯不可能这样做。

tda7050 发表于 2018-5-4 14:20

LZ有没有什么光学仪器吗?

varcell 发表于 2018-5-4 14:26

菲尼克斯pd35的50流明对比ld02的25流明,菲尼克斯tk15 ue的10流明对比ld02的25流明,菲尼克斯ld22的30流明对比ld02的25流明

ym_csu 发表于 2018-5-4 14:32

虚标应该不是,建议楼主测量一下输入电流大致判断一下。只是售后,只能呵呵了

varcell 发表于 2018-5-4 14:54

ym_csu 发表于 2018-5-4 14:32 static/image/common/back.gif
虚标应该不是,建议楼主测量一下输入电流大致判断一下。只是售后,只能呵呵了 ...

拆卸处在灯头那里,没法测量电流

孤独永恒 发表于 2018-5-4 15:41

光通量和光强是不同概念吧!?2015年的时候TK35普通版960LM,UE版的1800LM,拿到手对开极亮档着天花板射,高3.5米,肉眼觉得普通版更亮更耀眼,UE版是普通版两倍的流明值,总不能虚标这么多吧

老司机 发表于 2018-5-4 15:47

手电能吃么 发表于 2018-5-3 21:08
虚标可能性很大,狼族van32的58流明,还没有奈特mt22a的45流明亮,和ld12的30流明差不太多
...

25流明档,又不是最高亮,这个档位虚标没什么意义,还要冒这么大风险,用脚指头想想也不会做这事。

Fenix2008 发表于 2018-5-4 17:33

您好,LD02 25流明光强是120cd,LD12 30流明是500cd。 光强反映肉眼看到的亮度,可以仔细了解一下哈

varcell 发表于 2018-5-4 18:14

Fenix2008 发表于 2018-5-4 17:33 static/image/common/back.gif
您好,LD02 25流明光强是120cd,LD12 30流明是500cd。 光强反映肉眼看到的亮度,可以仔细了解一下哈

原来是这样啊

varcell 发表于 2018-5-4 18:35

看来是我弄错了

MAGLITE 发表于 2018-5-4 23:21

fenix标的算是够谦虚了,虽然没有surefire谦虚。

1营长 发表于 2018-5-5 09:33

比一下筒头直径,兄弟
页: 1 [2]
查看完整版本: 菲尼克斯LD02有虚标嫌疑,有图有真相!