mscdex 发表于 2018-5-3 21:05

12孔的切削刀路

学了几天mc,试着做个12孔刀路看看,我的12xhp70就靠它了。

luye_hd 发表于 2018-5-3 22:18

是要上镗床吗?

avensun 发表于 2018-5-3 22:57

切入切出有选项,加个R角过渡一下。

mscdex 发表于 2018-5-4 06:51

luye_hd 发表于 2018-5-3 22:18 static/image/common/back.gif
是要上镗床吗?

雕刻机http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

mscdex 发表于 2018-5-4 08:12

avensun 发表于 2018-5-3 22:57 static/image/common/back.gif
切入切出有选项,加个R角过渡一下。

孔口处吗

XI_Q 发表于 2018-5-4 09:51

Mastercam有个螺旋加工策略,不抬刀,高效。

mscdex 发表于 2018-5-4 10:32

XI_Q 发表于 2018-5-4 09:51 static/image/common/back.gif
Mastercam有个螺旋加工策略,不抬刀,高效。

谢谢,学习中,这只是做着试试,实际要加工的比这个复杂些。

avensun 发表于 2018-5-4 11:48

mscdex 发表于 2018-5-4 08:12
孔口处吗

MC在2D加工里独孤求败,没有对手;
加工参数里面有很多选项,
如果你有铣床或加工中心的实际操机经验,
调整选项重新生成程序,看刀具路径马上就能明白参数的含义;

我看你生成的这个刀路,估计你是一个初学者,
这个刀路问题很多:
直接下刀(扎刀)对刀具损害很大,一般用斜向或预钻孔;
侧壁加工需要圆弧接入接出并且重叠部分刀路,避免侧壁加工痕迹。
……
……
继续努力吧。

mscdex 发表于 2018-5-4 12:02

avensun 发表于 2018-5-4 11:48 static/image/common/back.gif

恩,是初学没错,不过水平比这个刀路还强点,这个是乱点的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png为了做这个灯,现学的mc,以前做点简单的东西都是用artcam,但那个做浮雕还好,2d差点。

mscdex 发表于 2018-5-4 12:05

avensun 发表于 2018-5-4 11:48 static/image/common/back.gif

您说的斜向下刀和切线进出刀我知道,实际操作的时会会加上。

hardykwan 发表于 2018-5-4 16:23

学习
页: [1]
查看完整版本: 12孔的切削刀路