dfgh1324 发表于 2018-5-9 19:20

共集电极共基极放大电路电路图,若不画Rs, Us,会影响电路吗

如题:请问各位老师,共集电极放大电路,共基极放大电路中, 输入端都有Rs,Us,这代表什么含义?
在共发射极放大电路 输入端就没有Rs,Us,这又是为什么?

我以前总是记不清楚这3种基本放大电路的原理图,想着 如果把这3种基本放大电路的原理图背下来,就可以更容易的理解。

我想试着把共发射极放大电路、 共集电极放大电路,共基极放大电路这三种基本电路背着画出来,不知道背着画出来的原理图是否应把 RS,Us也画出来? 如果我画出的电路图中,没有Rs,也没有Us, 对分析电路来说,有没有影响?    感谢各位老师的指点!

luye_hd 发表于 2018-5-9 20:00

有请各路大神闪亮登场

luye_hd 发表于 2018-5-9 20:00

赌神音乐起

红雪蓝狐 发表于 2018-5-9 20:55

Rs是输入电阻,一般是可变电阻,调整输入信号大小或最佳值,Us代表输入信号源

青春之歌 发表于 2018-5-9 21:03

这才是手电驱动的基础原理

ym_csu 发表于 2018-5-9 22:05

好奇楼主问这个干嘛,大学二年级模电内容。如果是实用的电路,一般都不会用三极管作为放大器,而是直接使用运放。

你好,再见 发表于 2018-5-9 23:15

us和rs合一起是信号源,也可以是本级电路的前级,反正给本级电路输入信号的即是。
这俩对分析本级电路有无影响要看本级电路是什么放大器,共射放大器就无影响,如果是共集放大器,则rs会影响共集放大器的输出阻抗大小。

zlm2010 发表于 2018-5-10 00:04

学习了
页: [1]
查看完整版本: 共集电极共基极放大电路电路图,若不画Rs, Us,会影响电路吗