mscdex 发表于 2018-5-9 23:06

力神21700内阻电压

测了下这些电池的内阻和电压,分两种,一种是3.5v左右,另一种是3.9v左右,奇怪会有两种电压。

mscdex 发表于 2018-5-9 23:07

7个3.9的,11个3.5的。

mscdex 发表于 2018-5-9 23:08

没有精确的容量测试设备,我的测试仪测大电池的,只显示到0.1安时,容量没法测了

午午呢 发表于 2018-5-9 23:16

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png送我两节我可以测

lonelywolf010 发表于 2018-5-9 23:40

自放电率不同。充满电后搁置一段时间就会出现电压高低不等的现象。不过超版的电池内阻很优秀!{:5_642:}

huangchao957 发表于 2018-5-9 23:43

给电动工具用怎么样?

mscdex 发表于 2018-5-9 23:44

lonelywolf010 发表于 2018-5-9 23:40 static/image/common/back.gif
自放电率不同。充满电后搁置一段时间就会出现电压高低不等的现象。不过超版的电池内阻很优秀! ...

电压差0.4,并明显分两个电压等级,应该是出厂时充的不一样。

mscdex 发表于 2018-5-9 23:45

huangchao957 发表于 2018-5-9 23:43 static/image/common/back.gif
给电动工具用怎么样?

这就是动力电,给电动工具肯定好用,就是尺寸大许多,不好装进去呀

huangchao957 发表于 2018-5-9 23:47

弄点玩玩,原本都是镍镉电的空间大。

心血来潮玩手电 发表于 2018-5-10 00:00

任务

mscdex 发表于 2018-5-10 06:22

心血来潮玩手电 发表于 2018-5-10 00:00 static/image/common/back.gif
任务

怎么任务到这来了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

但以理 发表于 2018-5-10 11:24

明顯是不同批次,而且電壓較高的一批都是內阻較低的!

mscdex 发表于 2018-5-10 11:30

但以理 发表于 2018-5-10 11:24 static/image/common/back.gif
明顯是不同批次,而且電壓較高的一批都是內阻較低的!

这要弄电池组就有点蛋痛了,只能先充满再说了

但以理 发表于 2018-5-10 11:45

mscdex 发表于 2018-5-10 11:30
这要弄电池组就有点蛋痛了,只能先充满再说了

內阻不同,放電能力也有差異,估計自放電也不一,所以滿充後也不能改變,最好分開組裝,組兩個電池組吧!

东方的云彩 发表于 2018-5-10 11:55

版主小心了,我朋友买的是一个电压,而且据可靠消息厂家发货的A品就分A123个等级,某宝的B品多,就算是A品也是A3级何况你的是两个电压

mscdex 发表于 2018-5-10 12:09

但以理 发表于 2018-5-10 11:45 static/image/common/back.gif
內阻不同,放電能力也有差異,估計自放電也不一,所以滿充後也不能改變,最好分開組裝,組兩個電池組吧! ...

我是要4x4的,不好分成两个呀,靠板子去均衡吧

mscdex 发表于 2018-5-10 12:09

东方的云彩 发表于 2018-5-10 11:55 static/image/common/back.gif
版主小心了,我朋友买的是一个电压,而且据可靠消息厂家发货的A品就分A123个等级,某宝的B品多,就算是A品 ...

估计淘宝这价位都这品质吧,一分钱一分货

mscdex 发表于 2018-5-10 14:03

东方的云彩 发表于 2018-5-10 11:55 static/image/common/back.gif
版主小心了,我朋友买的是一个电压,而且据可靠消息厂家发货的A品就分A123个等级,某宝的B品多,就算是A品 ...

分这么细,这些等级的差别是什么呀

东方的云彩 发表于 2018-5-10 17:28

mscdex 发表于 2018-5-10 14:03 static/image/common/back.gif
分这么细,这些等级的差别是什么呀

最直接的就是进价不一样,肯定好货贵了

mscdex 发表于 2018-5-10 19:52

东方的云彩 发表于 2018-5-10 17:28 static/image/common/back.gif
最直接的就是进价不一样,肯定好货贵了

用起来差别大吗,如果只是寿命差别,倒没什么关系,我一年也用不了几个循环。
页: [1] 2
查看完整版本: 力神21700内阻电压