yls123 发表于 2018-5-11 00:16

魔锤。。。。。。

今天下午收到了 美腿的魔锤外壳,美腿是谁?论坛的老人都应该知道的,他做的手电筒,以实用为主,结构简单 设计科学。
真正的做到了手电是工具的目的。以 魔火hid手电开始   到连续工作3个小时左右的魔棒(xml2灯珠),再就是变形金刚的手电。
现在到了 魔锤了。。魔锤也是今天要介绍给大家的又一款 实用而且带了一个特别功能。汽车的安全锤功能。。。
下面是魔锤的所有配件。。。

yls123 发表于 2018-5-11 00:17

筒身。。

yls123 发表于 2018-5-11 00:18

等等,图片大了,处理一下。。

yls123 发表于 2018-5-11 00:22

筒身的滚花不错。

yls123 发表于 2018-5-11 00:32

看看筒壁。。

yls123 发表于 2018-5-11 00:35

筒头模样。

yls123 发表于 2018-5-11 00:41

下面就是手电筒尾锤了。不锈钢的很厚重。在危险时轻易击碎车玻璃。

mscdex 发表于 2018-5-11 00:46

厚实,我喜欢

yls123 发表于 2018-5-11 01:00

下面开始组装了,先焊上导线 把电路板和过度板连接成一个整体,反过来焊上弹簧,再把整个驱动+过渡板 装到手电的筒头内。
跟着焊上灯珠,装上透镜。这样整个手电筒的头部就完成了。。

yls123 发表于 2018-5-11 01:09

把尾盖弹簧装上,拎上筒身,整个魔锤手电筒成型了。

yls123 发表于 2018-5-11 01:16

上电池,测量一下电流看看。
电路焊了3档位 ,东成ld25我没装因为我以前在东成要的3.5a的,
害怕这款小筒散热有压力。2.8a,是我比较小的电路了。。

yls123 发表于 2018-5-11 01:23

走出去拍几张图片吧,由于一个人一个手拿手电一个手拿手机拍,不是很好。

yls123 发表于 2018-5-11 01:24

在车库拍了几张。。

yls123 发表于 2018-5-11 01:45

总结,这款腿兄弟做的魔锤小手电,从做工 用料到 实际使用 是很不错一款小筒。
这款锤击功能的小筒 非常适合放在车的手套箱中,以防万一平时晚上也可以照一下车情况 。
说到这里,有人要问什么开关了?现在我告诉大家,是旋转开关,就是拎紧手电点亮,拎松关了。
缺点是长时间使用后,氧化的绝缘磨穿了就没有开关了。还有就是一个手拎手电头 不习惯,而且再换档位时也是不稳。
希望腿总 能再多配一个带开关的尾盖,和锤击通用,这样可玩性就高了。。。。

lonelywolf010 发表于 2018-5-11 06:08

2.8A?这个筒子不烫手吗(点30分钟多少摄氏度)?而且18650若要输出2.8A(1C),内阻要小于40mΩ(动力电池)才能达到,二手(拆机)电池根本做不到。{:5_610:}

lonelywolf010 发表于 2018-5-11 06:17

这个筒子好像是大泛光定焦聚酯透镜的,只适合几米内使用吧?

yls123 发表于 2018-5-11 07:25

lonelywolf010 发表于 2018-5-11 06:08
2.8A?这个筒子不烫手吗(点30分钟多少摄氏度)?而且18650若要输出2.8A(1C),内阻要小于40mΩ(动力电池 ...

我用的是78年前的 大红袍。美腿兄弟上3a电路都不怕。我有什么好担心的。
他做手电不会不考虑这些的。。。。

yls123 发表于 2018-5-11 07:27

lonelywolf010 发表于 2018-5-11 06:17
这个筒子好像是大泛光定焦聚酯透镜的,只适合几米内使用吧?

几米?这个地下车库长40左右。

懒鼠 发表于 2018-5-11 07:50

我也收到了,安装了2只魔锤,那个红色的胶圈貌似套在压环外圈的,一个细的胶圈才是透镜的密封圈,不锈钢锤头那也要套个密封圈的,筒子主题螺纹那我套了2个密封圈

yls123 发表于 2018-5-11 08:02

懒鼠 发表于 2018-5-11 07:50
我也收到了,安装了2只魔锤,那个红色的胶圈貌似套在压环外圈的,一个细的胶圈才是透镜的密封圈,不锈钢锤 ...

细的胶圈我也是上透镜的这个怎么合适怎么装。
页: [1] 2
查看完整版本: 魔锤。。。。。。