earthegg 发表于 2010-5-4 13:42

fenix ld10 r4谁试过用14500的充电锂电池

想问一下,能正常使用吗,使用锂电亮度大概能达到多少,使用到没电手电筒发热怎么样

earthegg 发表于 2010-5-5 09:56

{:1_221:}无应答

一酒八妻 发表于 2010-5-5 11:04

亮度估摸着得接近200流明了吧,高亮时发热严重,不太适合长时间使用

如果用14500电池用到没电,则电池会因过放而损坏。
毕竟这个筒子没有过放保护电路

锂电池用来亮骚很好,平时使用建议用爱老婆

earthegg 发表于 2010-5-5 14:09

谢谢版主,14500用到没电会坏吗,我以为锂电不要紧,手机还有其他数码产品,一般都用到没电再充电的,200流明发热就会很严重吗,我看jetbeam的JET-I PRO可用锂电在240流明支持45分钟,为什么LD10不行呢

xajh-lwh 发表于 2010-5-5 16:07

可以,不能调光,也可以用铁锂,低亮就没了

xajh-lwh 发表于 2010-5-5 16:07

可以,不能调光,也可以用铁锂,低亮就没了

一酒八妻 发表于 2010-5-5 16:20

谢谢版主,14500用到没电会坏吗,我以为锂电不要紧,手机还有其他数码产品,一般都用到没电再充电的,200流明发热就会很严重吗,我看jetbeam的JET-I PRO可用锂电在240流明支持45分钟,为什么LD10不行呢 ...
earthegg 发表于 2010-5-5 14:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这种锂电池即聚合物锂离子电池,是有一定的放点限度的

手机上电池用到自动关机,但拿出电池后测一下,电压肯定还是在3.5V左右,这是手机电路对电池进行了保护,防止其过放

而LD10手电的最低电压为0.7V左右,如果将锂电池一只用到电筒关闭,电池的电压将远低于它的最低放点电压(2.7V)
电池就会收到不可逆转的损坏

但镍氢电池的电压为0.7V-1.4V左右,可以用到电筒关闭,不会有损害

earthegg 发表于 2010-5-6 10:45

谢谢版主解答,那么AA电池也可以用到手电自己关闭?就是锂电需要注意,什么情况下要换呢,一看暗了就换吗,还是要量电压?

一酒八妻 发表于 2010-5-6 11:03

看亮度的话这个蛮不好说的,用用充充行了...

反正锂电池多充几次啥事没有,过放一次就会基本完蛋

当然,测电压是更好的办法,就是麻烦

jychenwei 发表于 2012-7-24 13:46

页: [1]
查看完整版本: fenix ld10 r4谁试过用14500的充电锂电池