asus135 发表于 2018-5-21 23:44

LED散热必须铝基板吗

最近想搞个LED吸顶灯,以前看LED手电筒都是铝基板的,以为只要照明的LED都是铝基板。但是看到飞利浦的一款LED灯板居然是环氧板的,商家说没问题,东西应该是飞利浦的,这个不怀疑,但散热不好导致的光衰是怎么解决的?高科技?

mscdex 发表于 2018-5-22 06:56

只要散热够就没问题,环氧板用的led功率比较小

吴忧无虑 发表于 2018-5-22 08:14

发热低就行。

zhangweiozw 发表于 2018-5-22 08:46

单个led功率小、板子面积大,散热可以认为没问题。当然铝板更好,不过对于这灯,打个比方,10年光衰15%和20%,差别不大,所以不如照顾到成本了。

MAGLITE 发表于 2018-5-22 12:38

如果寿命太长灯厂要饿死的

kakaruote 发表于 2018-5-22 15:43

小功率,多灯珠,都是环氧板      最好是铝合金灯圈外加均光板,加罩。灯珠直接贴在铝合金灯圈上。直接对外散热

asus135 发表于 2018-5-22 17:09

mscdex 发表于 2018-5-22 06:56
只要散热够就没问题,环氧板用的led功率比较小

19W,长时间开的话,环氧板都烫手了

asus135 发表于 2018-5-22 17:10

吴忧无虑 发表于 2018-5-22 08:14
发热低就行。

应该不低

asus135 发表于 2018-5-22 17:20

zhangweiozw 发表于 2018-5-22 08:46
单个led功率小、板子面积大,散热可以认为没问题。当然铝板更好,不过对于这灯,打个比方,10年光衰15%和20 ...

这行业里,杂牌都铝基板了。像这样环氧板烫手,光衰会达到什么速度?基板一般多少度不会导致快速光衰

asus135 发表于 2018-5-22 17:22

kakaruote 发表于 2018-5-22 15:43
小功率,多灯珠,都是环氧板      最好是铝合金灯圈外加均光板,加罩。灯珠直接贴在铝合金灯圈上。直接 ...

不是吧,淘宝上看到的都是铝基板,以前没见过环氧板的

asus135 发表于 2018-5-22 17:24

MAGLITE 发表于 2018-5-22 12:38
如果寿命太长灯厂要饿死的

这是国内制造商的普遍观点,所以现在西门子的家电都不好了

LED潘 发表于 2018-5-22 17:34

一般0.2w的灯珠用环氧板的多,具体还得测试温度

oneone1987 发表于 2018-5-22 21:02

我买的杂牌是铝的,面积太小,工作温度80多,还用吸铁石固定,直接背面涂满导热硅脂强行固定在灯的铁壳底座上,工作温度就变成60多了

asus135 发表于 2018-5-23 00:13

oneone1987 发表于 2018-5-22 21:02
我买的杂牌是铝的,面积太小,工作温度80多,还用吸铁石固定,直接背面涂满导热硅脂强行固定在灯的铁壳底座 ...

看来铝基板效果也不理想啊,用品牌的是指望他驱动板质量好点,能够频闪小,不伤眼。

lonelywolf010 发表于 2018-5-23 01:36

家庭照明厂家不会考虑光衰的,考虑的是成本,他们巴不得光衰的快点。要不然怎么去产能、怎么挣钱啊?!百十来块钱的一个灯,你用十年,厂家早倒闭了。{:5_589:}

mpmpm 发表于 2018-5-23 09:08

使用铝基板成本低。

aearat1 发表于 2018-5-23 09:35

能用个35年就行了!一是成本,2是寿命太长,灯厂如何生存?

kakaruote 发表于 2018-5-24 11:23

asus135 发表于 2018-5-22 17:22
不是吧,淘宝上看到的都是铝基板,以前没见过环氧板的

那是5730吧,这个不是小功率的。半W一只呢

我说的是超小功率的   
页: [1]
查看完整版本: LED散热必须铝基板吗