cyradg 发表于 2018-5-31 15:07

亿力金牛T4,指南车S6,凯驰??,哪个综合更好?

有个疑问,目前我看到的凯驰系列拆解都是串激励电机,那玩意根手钻一样不要吵死人,还要换碳刷,一看就没兴趣,这个凯驰德国货都这样吗?
亿力T4和指南车S6据说都是感应电机,但是电机拆解图都没看到过,至于哪个好,百度了一下一篇文章是一边倒向亿力金牛,不知道是否枪文。但是指南车S6真的防水差,老是漏电保护跳闸?
这三个哪个经久耐用?
================================
凯驰没去问,价格低的看起来都是串激励电机,没兴趣,或许看的不全。
指南车S6官方文字描述是纯铜感应电机;亿力T4官方描述没有感应电机是否纯铜,问商家答复铜包铝。
指南车S6据说防水不如亿力;亿力据说散热不好是因为不是纯铜电机,老是过热停机。。。。。。,有懂行的解释一下吗。

新市委书记 发表于 2018-5-31 16:23

我想买指南车,不知道怎么样啊

cyradg 发表于 2018-5-31 16:33

目前得到商家正式答复如下:
1、指南车S6,纯铜电机,机身不防水(大水流,如大雨之类,小雨无防)。商家说防水的是把电机包起来了,电机尺寸其实要小,维护不方便,是个噱头。
2、亿力金牛T4,铜包铝电机,机身IPX5防水
12V120W的确功率小,在单位想到了接220V的方法,所以有想要个220V的。哎,220V最大缺点还是220V哪儿取,水没有可以拿个大水桶去装,220V没有,那可不是水桶能装来的。再看吧,12V120W还能凑合用一下。亿力T4和指南车S6都是低于700元,还不算贵,不知道耐用啵。===============================
百度目前只有唯一的一篇对比文章,亿力完胜(除了无压力表),感觉看起来不太客观。事实亿力铜包铝电机不如指南车S6纯铜电机(假设指南车没撒谎),很多人说亿力这款容易过热停机,不知道真假。指南车S6的220V插头有漏电保护装置,估计的确不防水,但是亿力没有这个。

luye_hd 发表于 2018-5-31 20:12

不懂不装,默默飘过

xxloo 发表于 2018-5-31 21:56

我买了个威克士结果一直吃灰两年多了

PBX2 发表于 2018-5-31 22:25

我买的是这款亿力铁拳T660,我也不知道它到底是串激式电机还是感应电机的。反正水压是足够自己家用的了,没买卧式的原因是这种容易收纳(自己用总不会长期放在外面的吧)。

这是我的购买价格(没有特意找便宜的心态购买的),618估计更便宜些。

cyradg 发表于 2018-6-1 12:04

PBX2 发表于 2018-5-31 22:25
我买的是这款亿力铁拳T660,我也不知道它到底是串激式电机还是感应电机的。反正水压是足够自己家用的了, ...
串激励电机相对于感应电机,据说同等功率下体积更小,重量轻,所以凯驰卧式同等功率要明显比指南车等要轻,看过拆解图(评价部分),看样子像串激励电机。搞不懂凯驰的怎么那么多用串激励的电机?还有,据说立式的洗车机大部分是串激励电机,相对噪音大,因存在碳刷,寿命相对短。

===============================================
仍不住剁手了,还是买了个指南车S6套餐,接头全铜配置,长短枪两种、泡沫壶,其他赠送包零碎,加上618打折,470,不算太多,有220V市电的地方可以拖这个去了。{:5_589:}

PBX2 发表于 2018-6-1 13:52

cyradg 发表于 2018-6-1 12:04
串激励电机相对于感应电机,据说同等功率下体积更小,重量轻,所以凯驰卧式同等功率要明显比指南车等要轻 ...

反正买了,又不是搞营业,自己用一次没多少时间的,我侄儿买了好几年了(也是亿力的)至今完好。{:5_604:}

cyradg 发表于 2018-6-1 15:05

PBX2 发表于 2018-6-1 13:52
反正买了,又不是搞营业,自己用一次没多少时间的,我侄儿买了好几年了(也是亿力的)至今完好。{:5_604: ...

那倒是,耐用就好。串激励早先产品比较多。其实S6缺点也多,提手设计用手提的确不如亿力舒服(看图猜测),没有橡胶防震脚垫(看图猜测),至于无防水虽然缺点明显,但是实际应用碰到大量水撒到机器上比较少,虽然亿力以下雨为例说明S6不防水,但是实际下雨去洗车也基本不会发生。看中S6纯铜感应电机(但愿没撒谎),连续工作时间应该会更持久一些,最后还是确定S6。

PBX2 发表于 2018-6-1 15:52

cyradg 发表于 2018-6-1 15:05
那倒是,耐用就好。串激励早先产品比较多。其实S6缺点也多,提手设计用手提的确不如亿力舒服(看图猜测) ...

有道理,谁还下雨天去洗车呢?{:5_625:}
另外我买的时候进水和出水管都是买的加长款,因为我家院子比较大,电源倒是容易接,但是水源就困难了。这样的话洗车机放的比较远应该不会淋湿它的。

cyradg 发表于 2018-6-1 16:24

PBX2 发表于 2018-6-1 15:52
有道理,谁还下雨天去洗车呢?
另外我买的时候进水和出水管都是买的加长款,因为我家院子比较大 ...

首先有院子就很幸福了,停车洗车方便。现在城市里有自己院子的是土豪级别的。不过在城乡结合或乡下,院子普遍存在,我老家也是乡下的,乡下模式找一块大地方很容易,不过,现在也拆迁改造了,根城市一样没多少地方了,今年新年去了一趟老家,下楼不要说洗车,停车都是问题。
有220V电,家用220V洗车机存在才有意义,水可以用小桶慢慢搬运到大桶收集,但是没220V市电,那不是水桶能装来的,上千瓦的逆变器之类价格N贵,重量N重,这是我首先考虑12V洗车机的原因。

PBX2 发表于 2018-6-1 19:05

cyradg 发表于 2018-6-1 16:24
首先有院子就很幸福了,停车洗车方便。现在城市里有自己院子的是土豪级别的。不过在城乡结合或乡下,院子 ...

我肯定说的是乡下喽,在城里的家离我在乡下的家只有七公里路程{:5_596:}

cyradg 发表于 2018-6-4 19:44

指南车S6到手了,昨天试洗了一下车,的确水压和水量不是120W能比的,但是,呵呵。。。,最后还是要用海绵去擦一下车,否则还是冲不干净。有些搞不明白,车上有附着力的污渍,海绵加洗车液稍许用力就可以擦干净,怎么S6冲不干净。

杨柳如烟 发表于 2018-6-12 12:37

买过一个凯驰K3,190,压力绝对够了,太懒,一年洗不了几次,耐用性上没法考证

RDM 发表于 2018-6-15 21:59

这个喜欢吗?咸鱼正在出售,正宗意大利原产

story2016 发表于 2018-7-29 22:26

我觉得亿力和凯驰的很好,打算买亿力的。
页: [1]
查看完整版本: 亿力金牛T4,指南车S6,凯驰??,哪个综合更好?