非凡精英 发表于 2018-6-5 20:20

发个贴子,大家来讨论一下这个电路仓设计是否合理

大家看图,电路仓的部份是铜柱的,中间的圆柱和旁边的铜件是不相通的,我用万用表测试过,也就是说中间的圆柱是接电池正极的,那么旁边的铜件就是应该接电池负极的,但中间圆柱直径太小了,没有18650电池正极的直径大,那么问题来了,这样装上电池,为什么不会短路?我已经装上电池试过了。请问这样设计是不是缺陷?或者我哪里理解错了?

yls123 发表于 2018-6-5 20:53

没有完全顶上 就不会短路。如果后弹黄长了,就会短路的。
如果拆了后盖   电池副极又断开了。

非凡精英 发表于 2018-6-5 20:54

yls123 发表于 2018-6-5 20:53
没有完全顶上 就不会短路。如果后弹黄长了,就会短路的。
如果拆了后盖   电池副极又断开了。
...
中间的铜柱下面有弹簧,高出旁边大约2MM左右,但电池稍用点力就压下去了,也就是说平时装上电池后,估算尾盖处弹簧的力度,前面几乎是处于一个平面上的,估计有1MM的差距,很悬。。。

luye_hd 发表于 2018-6-5 21:03

这种一般不是都要求尖头电池吗

jackiezgs 发表于 2018-6-5 21:17

这是霸光的筒子?好像霸光的都喜欢这么干,好危险的样子

非凡精英 发表于 2018-6-5 21:20

luye_hd 发表于 2018-6-5 21:03
这种一般不是都要求尖头电池吗

尖头电池稍安全一点,但是说明书和官方页面上没有看到这方面的介绍。

非凡精英 发表于 2018-6-5 21:21

jackiezgs 发表于 2018-6-5 21:17
这是霸光的筒子?好像霸光的都喜欢这么干,好危险的样子

不是,这是一款磁环调光的筒子,具体型号就不说了吧。。

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-6-5 21:22

有点像莹锋迈尔讯

toud 发表于 2018-6-5 22:15

看着不会,但是肯定离的越远越好

深蓝17 发表于 2018-6-6 18:26

三洋有个坏习惯就是习惯凹头

MAGLITE 发表于 2018-6-6 21:25

莹锋/迈尔逊的F6也这结构,看起来很危险的样子

brinyte 发表于 2018-6-7 14:58

感觉会冒烟啊,话说,这结构不是要用尖头电池么?

非凡精英 发表于 2018-6-7 15:49

brinyte 发表于 2018-6-7 14:58
感觉会冒烟啊,话说,这结构不是要用尖头电池么?

应该,或者说最好用尖头电池。。。要不然确实危险。。。
页: [1]
查看完整版本: 发个贴子,大家来讨论一下这个电路仓设计是否合理