蔚然深海 发表于 2018-6-12 19:08

筒友夜登泰山

前些天和妹子一起夜爬泰山,带了菲尼克斯的e20和鹰眼a6,一个近光一个远光。大部分时候用不到最高亮度,只用过了抵挡和中档,一路走来未逢敌手,大家都说这个手电那么亮!遇到一个问题:a6在山上换档非常不灵敏,每次都要按好久,但回到家就正常了,怀疑是不是高海拔导致的。

语过添情 发表于 2018-6-12 19:12

手电也有高反?

风亲羊 发表于 2018-6-12 19:46

没带阿怪?

luye_hd 发表于 2018-6-12 22:30

心情激动所致http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

新市委书记 发表于 2018-6-13 00:20

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png遇到女鬼了吧。没给你灭灯就好了。

lonelywolf010 发表于 2018-6-13 01:55

菲尼克斯e20和鹰眼a6,哪个是近光哪个是远光?菲尼克斯e20是2xAA,鹰眼a6是18650,前者是XPE2(不知是什么级别),如果按商家介绍是265lm,应该是R3用1.05A电流;后者是XPL(商家也没说是什么级别),如果是V2那么2.8A时是900lm、如果是V6就是1080lm。两个筒子的出光口径基本一样,而XPL的核心面积尺寸是XPE2-R3的核心面积尺寸的1.5倍。从上述数据很难确定哪个是近光哪个是远光。楼主能给个实际光斑尺寸或直接说明一下吗?
我用XPE2-R4、电流1.05A(290lm)、出光口径37mm的筒子和XPG2-R5、电流1.05A(360lm)、出光口径18mm的筒子做对比,照度相差6.7倍,远光时290lm的筒子远远超过360lm的筒子!

阿怪zai路上 发表于 2018-6-13 06:30

大哥,一千多米算不上高海拔,

cnit 发表于 2018-6-13 06:56

一览众山小呀

火炬 发表于 2018-6-13 10:00

来两张图啦!哪怕是我最不愿意看到的妹纸

MAGLITE 发表于 2018-6-13 13:16

我这老胳膊老腿,只适合坐缆车了。爬山爬不动啊

八兩紅銀兒 发表于 2018-6-13 17:17

{:6_662:}最合理的解释就是LZ爬山爬累了,按电筒也没力气 了。。

华电人 发表于 2018-6-13 18:03

八兩紅銀兒 发表于 2018-6-13 17:17 static/image/common/back.gif
最合理的解释就是LZ爬山爬累了,按电筒也没力气 了。。

跟妹子一起太久了,疲软了

o_o 发表于 2018-6-13 20:54

记得几年前国庆节带火狐夜登泰山,一路上人山人海,火狐根本上用不上。走到半山时有山顶的用电筒关照我们登山长龙队伍,立马用火狐打个招呼,山顶的电筒转身没回应了。

umaple 发表于 2018-6-15 10:51

所以大品牌贵有贵的道理,毕竟出门在外,可靠性还是最重要。

MAGLITE 发表于 2018-6-15 20:51

两个就是一个,一个就是没有。充分说明了在外面冗余备份的重要性

蔚然深海 发表于 2018-7-22 20:50

lonelywolf010 发表于 2018-6-13 01:55
菲尼克斯e20和鹰眼a6,哪个是近光哪个是远光?菲尼克斯e20是2xAA,鹰眼a6是18650,前者是XPE2(不知是什么 ...

就是一个橘皮杯一个镜面杯,就这么随意分了一下

蔚然深海 发表于 2018-7-22 20:51

umaple 发表于 2018-6-15 10:51
所以大品牌贵有贵的道理,毕竟出门在外,可靠性还是最重要。

哈哈我也这么认为

蔚然深海 发表于 2018-7-22 20:53

现在出门在外我都是带菲尼克斯了,aa电池不用带充电器或数据线,最重要是可靠性高一些

蔚然深海 发表于 2018-7-22 20:57

来图了

蔚然深海 发表于 2018-7-22 20:58

继续发
页: [1] 2
查看完整版本: 筒友夜登泰山