PBX2 发表于 2018-8-30 11:03

黄海之风 发表于 2018-8-30 10:45
如果要全新表,福禄克117可以。如果可以考虑二手的,87v不错。

那天你有便宜的F87-5记得通知我哦{:5_588:}

sqxiaofei 发表于 2018-9-1 23:53

京东1000买不到117啊,115都1200啦

PBX2 发表于 2018-9-2 14:19

一千块预算,又是公家购买,给你推建华谊MS8218,国产表中的老大哥。

jfun1974 发表于 2018-9-2 20:18

PBX2 发表于 2018-9-2 14:19
一千块预算,又是公家购买,给你推建华谊MS8218,国产表中的老大哥。

@PBX2非常感谢彭兄!这段日子身体已经恢复得很棒了吧!(一定恢复得挺好的){:5_604:} 其实,福禄克正在想办法搞入手FLUKE 87V,,华谊表我也再看看,合适的话给朋友推荐推荐。

PBX2 发表于 2018-9-2 21:46

jfun1974 发表于 2018-9-2 20:18
@PBX2非常感谢彭兄!这段日子身体已经恢复得很棒了吧!(一定恢复得挺好的) 其 ...

谢谢关心,的确正在恢复体能中。
其实华谊MS8218是我很多年前梦寐以求的,它的精度高稳定性好,是当初不可多得的国产神器。可惜我至今都没能拥有一个它(有机会我还是会搞一个回来玩玩的了)。
福禄克87-5有它的优点但是也有他的缺点,但是它还是不愧为F家族里的一款经久不衰的经典,能得到它固然也很好,祝你能心想事成的得到它!

coffecat 发表于 2018-9-3 12:16

PBX2 发表于 2018-6-18 17:43
N年前就看中了骚红的她,可惜原价我不会买,二手的又很难遇见它
...

这个不错,我见到这里全新卖600多,人民币应该3500左右吧,不过我还是买不起,大人保重身体呢

PBX2 发表于 2018-9-3 16:14

coffecat 发表于 2018-9-3 12:16
这个不错,我见到这里全新卖600多,人民币应该3500左右吧,不过我还是买不起,大人保重身体呢
...

别买,一般人真的用它很奢侈了,有这个钱去买187,189,287,289,87-4,87-5这几款了

cyrs 发表于 2018-9-15 10:42

业余的随便,专业的选专业的

bdggch 发表于 2020-2-17 23:01

看坛友的意思,福禄克低于1000的都是玩具。唉!没银子只能优利德、胜利呀。

PBX2 发表于 2020-2-19 12:57

擦!我以前回复过{:5_610:}

myhkyx 发表于 2020-3-3 20:34

PBX2 发表于 2018-6-18 12:51
单位购买,第一不差钱,第二你不能买回来干不了活被领导批,第三必须皮实耐操。
你选的三款都不建议购买,U ...

卧槽!几千块买一块万用表能不好吗?SB都觉得外国的月亮比较圆,也不考虑你花了什么代价!如果国产能给几千块,可以用钛合金造外壳给你,速度即量即显。

PBX2 发表于 2020-3-3 21:54

myhkyx 发表于 2020-3-3 20:34
卧槽!几千块买一块万用表能不好吗?SB都觉得外国的月亮比较圆,也不考虑你花了什么代价!如果国产能给几 ...

我的这块表就是人家单位上购买的,人家还不是电子专业厂家呢

dzztom 发表于 2020-9-17 08:50

以前单位有几块好像是9205A的国产什么牌子的忘了,只要测变频器出口电压必烧,无奈换了福禄克15B再也没问题。一次把表笔插错了电流档测220VAC,就原装保险坏了,用普通保险代替,借给别人用又插错了,结果烧了保护电路,修好后买的原装保险,又借给别人用,电阻档插了220VAC,又只坏了保险,只能更换原装保险,知道差别了吧!

popnet 发表于 2020-9-18 07:45

jfun1974 发表于 2018-6-18 14:31
很好的建议,非常感谢!看来,需要精度准、良好线性还得福禄克,这次争取F179。
@PBX2再次感谢!{:6_70 ...

呵呵还是自己查查资料,听别人说,永远都是道听途说,也许给你建议的人自己都没有用过。

dzztom 发表于 2024-2-24 16:35

最后选的啥表?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 哪只万用表更值得入手?优利德&福禄克or胜利