liuxu 发表于 2010-5-8 18:03

打开p60l后的简单测试看出神火的厚道

昨晚把手上的一个p60l打开了(用手机发的帖子没图)先撕掉贴纸 会看到主体分三段 铝光杯 led座和白塑料弹了簧座(这个座不耐热焊弹簧要小心) 光杯和led座间有两个口 用中等的一字螺丝刀能窍开 一共有两个铆钉 在负极大弹簧下能看到 中间的led座很硬 导热良好 但就是不导电!不知到是什么材料的 请高手们回答下 最后焊开led的一个脚 测了一下电流 一节17670满电时led端能有300ma 两节满电16340 led端有560ma 这个电流少说也能把led推到100lm了 我想神火是把手电做为整体 来测亮度的 80Lm是去调损耗后的 不像国内的厂家 拿别人的数据充数 还有就是以前老手说的双电池比单电池亮 非常准确阿

muscel 发表于 2010-5-8 19:31

等图您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 8 到 10000 字节

bobhlw 发表于 2010-5-8 21:23

期待楼主的清晰大图~~呵呵 另外再照照电路看看

小推在线 发表于 2010-5-8 22:05

老外都是很厚道地~

Rex 发表于 2010-5-8 23:13

P60L是绝对的闷烧!

Titanium 发表于 2010-5-9 00:01

这都拆开了啊 ,哪天上个图大家看看哈

sniperg 发表于 2010-5-9 00:24

等图。。。。。。

brucejiang 发表于 2010-5-9 08:00

P60L电流不设定小一点的话,发热就严重了

anke911 发表于 2010-5-9 09:50

也想见识一下,等图!!

robbie 发表于 2010-5-9 13:39

我来补图吧。
从CPF上转贴的。看来改造成XP-G还是比较简单的。
1,把贴纸撕了。

2,大小弹簧焊下来

3,从这里切开

4,切开了

5,打开就成3部分了,灯杯,LED座,弹簧座

6,干掉LED后的灯座

7,原厂电路板

8,如果想换电路的话,如下图所示。CPF上这兄弟用了一块眼熟的电路,嘿嘿,是不是很眼熟呢?

liuwulanling 发表于 2010-5-9 18:06

我感觉俩16340和一个17670的亮度区别实在不大!没发现有什么区别~于是一直用17670,俩16340用过两个循环现在就闲置着。

说P60L是焖烧,没错,塑料灯座确实导热差。不过~有问题吗?

我试过一节满电17670不间断开启P60L,大约2个半小时,亮度开始衰减,这时我马上拧下灯头倒出P60L,用手一摸,只是温热而已,据我估计也就40几度,当时室温21度。而且灯头的温度和头壳温度都差不多,总之那个温度是绝不会烧坏LED滴~

放心用去吧,SF就是给傻瓜用的(不是骂人哦,和傻瓜相机一样的意思~),DIYer大可不必小心翼翼地用!

木易洋 发表于 2010-5-9 19:48

不是外国人心好,主要还是外法律保护消费者完善,重要的是实行法治。

brucejiang 发表于 2010-5-9 20:06

看到了如此熟悉的电路

Titanium 发表于 2010-5-9 22:08

谢谢翔子转图!

whoami_j 发表于 2010-5-10 21:12

muscel 发表于 2010-5-10 23:24

为什么还有人提闷烧的事情?

P60L带热敏的啥感应的,温度高了电流下将,不存在闷烧的现象

Titanium 发表于 2010-5-11 00:21

放心用去吧,SF就是给傻瓜用的(不是骂人哦,和傻瓜相机一样的意思~),DIYer大可不必小心翼翼地用!
liuwulanling 发表于 2010-5-9 18:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵,说的有道理

yingzhang12345 发表于 2010-5-11 15:48

不知道那个塑料基座的导热性能怎么样!

kanelin007 发表于 2010-7-13 16:00

swjyaaa 发表于 2010-7-13 16:29

P60L停产了,要收藏的赶紧啦
页: [1] 2
查看完整版本: 打开p60l后的简单测试看出神火的厚道