n2PdqKtqUT 发表于 2018-7-2 10:52

突然

今天突然听到这首动人的歌曲让我浑身感到有劲,让我昏昏欲睡的瞌睡虫扫地出门。尤其是里面的歌词刚柔都把握的非常到位,现场版的感觉也是和录制版的大不一样,演唱者把全场歌迷的心拢在一起的功力是非常到位的。让我仿佛也来到了现场,和歌手零距离的一起哼唱起那熟悉的歌词。眼前不时的浮现出当时看这部动画的分分秒秒,这时候人的记忆是非常奇怪的,可以想起10多年前一件很小很不起眼的小事,仿佛像是刚刚做完的一件事。
         那时候我还是个未踏上社会的小毛孩子,如今想起,已经是另一个男孩他爸了,我的孩子也让他看着我以前所喜欢的动画,我们俩一起看的津津有味,看的激动的时候我仿佛出现了幻觉,我把我儿子一举一动的样子误认为我自己小时候的样子,根本分不清我是他还是他是我。那种感觉像是我走入了一个时间隧道,又或者在做一场奇怪的梦。始终还是没有分出来。
      这场梦始终会醒过来,我还是我自己,儿子还是儿子,我们两个人都要走自己的路。我们大家都要为时间老人走的路一步一步的跟上去,不能少走一步也不能多走一步。最后我引用这首歌的歌词结尾。“牵着你的手,一同冲破无尽的黑暗。喜欢你生气的脸庞,你疲惫的身影。

waterhouse 发表于 2018-7-2 12:59

行走半世,归来仍是少年。

逆风飞杨 发表于 2018-7-2 13:24

时间就在每个人的生命里。

石木花鱼 发表于 2018-7-2 15:12

看看看看看看

luye_hd 发表于 2018-7-2 17:23

咋这么文艺呢http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1]
查看完整版本: 突然