浮生,若梦 发表于 2018-7-13 10:09

有没有什么事情,让你忍不住眼泪往下掉?

一,多年前,我认识的一个人,他刚从老家出来工作,还没安顿好就接到噩耗,他女儿在老家淹死了,那哥们当时具体干嘛了我已然忘记,但那种像突然被人抽去灵魂的模样真是永世难忘,眼泪鼻涕止不住汹涌下来的样子真是心酸,当时我还没有孩子,感触颇为一般,如今每每想起此事我都忍不住眼泪要掉下来。

二,前段时间的梅雨天,晚上7-8的样子,天下着不大不小的毛毛雨,我看到一个20几岁的女人在翻垃圾桶,就是那种很大的铁盒式垃圾桶,紧挨着女人停了一辆破旧的婴儿车,里面躺了一个看起来刚出生不久的小宝宝,看到此种情形,我翻了下口袋,把身上仅揣的200多块钱全部给了那个妈妈,说了句加油我就落荒而逃了,我怕她看到其实我一个大男人已经泪牛满面了,再者就是羞愧难当,我们还有什么理由不努力?刚刚生下小宝宝当妈妈了,本来应该是最幸福最骄傲的,可她却在众目睽睽之下只能去翻垃圾桶而且还下着雨,我不知道她经历了什么,我只知道她要是没有万不得已的苦衷,绝对不会带着刚出生的小宝宝在雨天在人熙攘攘的街头翻垃圾桶的。她已经快活不下去了,什么自尊通通不存在了,更别说刚当妈妈的骄傲了。

有时候看到那些可怜人,我都忍不住掉泪,尽管自己也是个可怜虫,可是为啥我想起自己却一点不想哭呢?坛友门,我是不是泪点太低了?

spacebug 发表于 2018-7-13 10:14

看药神忍不住掉泪了

jianhua.fei 发表于 2018-7-13 10:15

楼主有一颗善良的心{:5_639:}

qy100188 发表于 2018-7-13 10:32

同感,有时候自己也在想,作为一个大男人,内心是不是太软弱了

1945 发表于 2018-7-13 11:19

有能力就帮一把,我是这样想的,谁也不想露宿街头

华电人 发表于 2018-7-13 11:50

肯定有,所以很多时候不敢多想

gaojian002 发表于 2018-7-13 11:56

年轻时一个人在上海睡桥洞,盯着民工吃馒头。 人家看不下去,把剩下的给我了

长春故里 发表于 2018-7-13 12:04

心中软,性本善

moontree 发表于 2018-7-13 12:11

浮生,若梦......

maha 发表于 2018-7-13 16:47

孩子,前女友。

daxigua 发表于 2018-7-13 18:27

容易感动说明还没变得麻木,是好事http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

daxigua 发表于 2018-7-13 18:28

gaojian002 发表于 2018-7-13 11:56 static/image/common/back.gif
年轻时一个人在上海睡桥洞,盯着民工吃馒头。 人家看不下去,把剩下的给我了
...

别有天 发表于 2018-7-13 19:18

zls 发表于 2018-7-13 19:20

想家的时候

zhangjunlvshi 发表于 2018-7-13 21:20

有,但我不希望发生

yizhai 发表于 2018-7-13 22:33

儒家教育

0qp0 发表于 2018-7-14 00:24

助人量力而为
有能力就帮忙…

chbubu 发表于 2018-7-14 02:33

任务任务

xiaodiantong 发表于 2018-7-14 07:14

{:5_639:}

dalanmao 发表于 2018-7-14 08:26

芸芸众生
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有什么事情,让你忍不住眼泪往下掉?