wqy2450 发表于 2012-10-14 11:16

宝宝超可爱      你更牛啊~~~~~~~~~~~~

stone.c 发表于 2012-10-14 11:42

diy迷 发表于 2012-10-14 10:54 static/image/common/back.gif
不加防紫外线玻璃还容易泄露紫外线 那不是对人体有害?

没错, 不过只要一层玻璃就行 紫外线很容易被阻挡

stone.c 发表于 2012-10-14 11:47

diy迷 发表于 2012-10-14 10:45 static/image/common/back.gif
小孩子去医院看近视,那个中医老教授说不要用节能灯、就用普通白炽灯对眼睛要好些,下面这种算不算低压白 ...

不让用节能灯 说的意思是害怕频闪,但是卤素灯确实发黄啊,亮度有限的情况下其实还是容易视疲劳的,我的台灯全是用的漫反射光,没有直达的看着也舒服。

不长时间读写,间断休息。照度足够的情况下还原物体本色看着舒服的灯就是好灯。打着防近视台灯的都是噱头

gwzx125 发表于 2012-10-14 12:29

节能环保,低碳节能.必须顶起/
不过,这种东西只能在北方了.南方这种天气,日照严重不足.比如我发帖的时候,已经连续3-4天不晴天了.我在湖北某小城市.哥是东北人.到湖北生活....

南方日照严重不足.所以出产的粮食品质不好

yimengwa 发表于 2013-4-2 10:02

湖南株洲 发表于 2013-4-2 11:35

{:3_106:}这个不错,以后可以在家试试看看。。

425941 发表于 2013-4-2 11:54

这个貌似被挖坟了,**,10年的帖子了,这玩意儿我也搞过,我搞的70W的电池板加120AH的蓄电池,也就是能带上几个灯,然后吹个小风扇,我在湖南,这边日照不行,不适合太阳能,现阶段在西北那种地方搞太阳能还是可行的,日常时间和强度都满意,在西南部纯粹是搞搞研究,回收成本几乎不可能,太阳能现阶段最好的是野外作业等特殊场合,家用发电至少在日照不是足够给力的地方还是入不敷出,得不偿失

lipeng619 发表于 2013-4-3 11:38

好东西不知道成本如何

mlzwy20080808 发表于 2013-4-3 17:26

成本自己算一下,太阳能板最低元一W+电池+控制器   +.。。。。

大叔爱萝莉 发表于 2013-4-3 17:39

楼主太强大了,看来以后买房装修,得预留直流线路啦

wrb8110 发表于 2013-4-6 13:11

太阳能牛人,求加QQ,QQ号以经发给你了。

dkme 发表于 2013-4-6 13:49

tiangjian 发表于 2010-5-12 20:16 static/image/common/back.gif
我蓄电池是在4S店花120元/个收的,45Ah容量免维护,2年来没有换过,免维护蓄电池只要不亏电和过充一般寿命可以 ...

请楼主PM (控制器120)这个是那买的地址。
我有象你那样的太阳能板两张,就是没有控制器,一直想买,就是不知用什么样的。

FFJJ1117 发表于 2013-4-6 14:11

LZ快用了3年了,质量稳定否
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: [原创]家庭太阳能电力系统