Man-XXX 发表于 2004-2-18 04:47

[求助]关于ARC AAA请教斑竹

新买了3只ARC AAA普通版,但我从网上看图片,这只手电在筒身横着印有“LED AAA ARC Flashlight ,LLC”字样,可我买的怎么没有啊?!

不知ARC AAA的灯头部分,在反光碗处有灯头的(玻璃或树脂)片吗?我的这些,没东西,手能直接摸到LED灯泡。

谢谢

surefire 发表于 2004-2-18 04:51

横着印的是AAA AWS-NAT<SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\'">标准版</SPAN>

<SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\'">灯头是可以直接用手摸到的,没有玻璃镜片或其他的</SPAN>

s2k 发表于 2004-2-18 04:58

官方的版本说明:

1.0 First offered in May of 2001. Had gasket instead of o-ring. Type II finish. <BR>1.? Switched to O-ring which made the units waterproof <BR>2.5 Switched to Type III anodize, new retail packaging <BR>3.0 Added ChemKote <BR>3.1 Added roll crimp to increase reliability <BR>3.2 Change circuit design and layout to slightly increase output <BR>3.3 Changed inscription to "Arc" only, circuit to fix regulator stalls <BR>

主要是因为镁光起诉arc的aaa产品环形商标印法侵犯镁光的设计专利,所以在3.3版本中把商标横印了。

Man-XXX 发表于 2004-2-18 05:13

那我的这个属于什么版的啊?和3.3的有什么区别?

s2k 发表于 2004-2-18 06:09

3.3以前的版本商标都是在灯头下放圈印的,以后就是印在筒身上。

OConnell 发表于 2004-2-18 23:03

我的AAA的商标就是在灯头下圈印的,这个版本和3.3版本有什么区别吗?

老版本是否好一点?

Man-XXX 发表于 2004-2-18 23:05

[求助]还有个问题

我有一只ARC AAA不是每次拧都可以拧亮。有时顺时针拧就是拧到拧不动了都不亮,只能反时针拧回一圈或半圈,再顺时针拧就会亮了。请问这是怎么回事啊?有人碰到过吗?

mscdex 发表于 2004-2-19 01:25

好像与接触不良有关,新的一般不出问题,旧的基本上都不同程度存在这种问题,清洁一下各触点,会改善不少

sun2003 发表于 2004-2-19 01:27

把电池反过来装试试:)

Man-XXX 发表于 2004-2-19 01:33

啊?

那可惨喽!!!这可是我刚从“山夫”买的啊!!!怎么会这样!!!

电池反装怎么可以,有海绵垫!!!

mscdex 发表于 2004-2-19 02:27

反装电池是不允许的,会损坏手电

surefire 发表于 2004-2-19 03:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex在2004-2-18 18:27:35</I>的发言:</B><BR>反装电池是不允许的,会损坏手电

</DIV><BR>LED应该没问题吧?

sun2003 发表于 2004-2-19 05:39

我发现接触不良的主要原因在电池正极与灯头接触上。因电池正极接触面较小,遇到震动就会接触不良,反复旋转几次灯头就会恢复正常。反装电池就是为了让底部弹簧顶住正极(此法可能不适合ARC—AAA),我在手电上试过,效果很好,尤其适合拧灯头点亮的手电。

mscdex 发表于 2004-2-19 06:50

首先说明一点led,是发光二极管,也就是说,他具有二极管的特性:单向导电

对于普通的led,只要不达到反响击穿电压,电池反接是不会损坏led的,但是也不能点亮

如果有调整电路,反装电池很有可能会引起调整电路的损坏,这也是为什么有些电筒明确表明不能反装电池,当然有的电筒有保护功能,反装不会损坏

wchhj 发表于 2004-2-19 07:00

man-xxx兄我的也是这样,但一换电池马上就好了,我的是同北旅上BGS的所购。

Man-XXX 发表于 2004-2-20 04:06

多谢大家

我昨天把ARC AAA的灯头触点、筒身内负极触点、电池正负极触点、灯头和筒身螺纹全部用酒精擦,然后用橡皮擦。现在好多了!!!多谢大家

wildcat 发表于 2004-5-1 22:34

<b>
<SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\'">灯头是可以直接用手摸到的,没有玻璃镜片或其他的</SPAN>

<SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\'">那对灯头的保护感觉就不好了啊,那个反光碗很容易磨损啊,沙子什么的容易进去啊!!新款的有镜片吗??</SPAN>

<SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\'"></SPAN>       

</b>

sxr 发表于 2004-5-2 03:40

AA、AAA款都没有镜片。

稻草 发表于 2004-5-2 04:00

以前的没有,估计以后也不会有的
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于ARC AAA请教斑竹