toud 发表于 2010-5-12 21:37

版主能编辑会员的帖子,这太可怕了

首先说我还没有遇到过这种情况,只是看到论坛某区某些帖子直接被版主编辑,这太可怕了吧??一个人的帖子怎么能被另一个人编辑,这与被黑客攻击是一样效果吧?
危害1,责任不清,如果有人的言论违规或违法,责任很难说是谁的。有时候也不知帖子中到底是谁的观点。
危害2,论坛言论应该属于发帖人的私人领地吧,违规或违法可以被删,但怎能被直接编辑。如果一个人打开论坛发现以前的讨论被别人编辑,将是一件多么可怕的事情啊?哪怕是   给 改了个错别字也受不了啊,感觉就像灵异事件一样,对发帖人心理冲击太大。
危害3,以前好像有些案子中QQ记录是可以被作为证据使用的,而如果论坛中的记录可以被别人编辑,无疑会降低这一类效力。

toud 发表于 2010-5-12 22:01

既然论坛左侧能显示ID,ID下也挂着头像,就代表了右边的这块地方是属于这个人的言论,观点。其他人干预算怎么回事?被……

lxq 发表于 2010-5-12 22:02

版主加的字没有用红颜色区分吗?

没有加 XXX加 字样吗?

toud 发表于 2010-5-12 22:07

版主加的字没有用红颜色区分吗?

没有加 XXX加 字样吗?
lxq 发表于 2010-5-12 22:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif关键这种能/权力太可怕。我也想知道版主是只能加字还是也能修改?
如果某个版主喝多了或情绪得不得控制呢?造成事故谁负责。而且这个功能没什么用,版主想发表观点直接跟帖多好?

想象一下,(某人有权利杀了你却不杀)和(根本没有权利杀你)能是一样的概念吗?

admin 发表于 2010-5-12 22:20

谢谢提议,暂时消斑竹编辑用户帖子功能,待我们对版主编辑权限的必要性进行进一步讨论后再决定是否开放此功能。

yourfriendyang 发表于 2010-5-12 22:25

版主编辑过会有标志的好不好。。。。

chenny 发表于 2010-5-12 22:26

我同意楼主的观点,就像版主带着手套用有我指纹的菜刀去杀人一样恐怖。只是打个比方

admin 发表于 2010-5-12 22:29

版主编辑过会留下编辑标志,不过原本帖子内容是无法找回的,一旦版主账号被别有用心的人窃取,可能会导致不必要的纠纷。
以后版主遇到违规帖子直接采取屏蔽或者删除措施。(删除的主贴可以找回)

toud 发表于 2010-5-12 22:54

在淘宝上有些人的ID为“淘宝管理员”之类的,用来发布中奖信息。看惯了这些,会觉得即使版主留下编辑标志,也可能是用户自己编辑的用来娱乐的。目前唯一可以信赖的也就是左侧显示的ID了,因为我也可以编辑成这样:

你的帖子违规了,请修改(admin)

toud 发表于 2010-5-12 22:57

这样即使显示“本帖最后由 toud 于 2010-5-12 22:55 编辑 ”大家也会认为我已经在admin之后又做了编辑。
这样对版主也是非常不利的。

龙潜 发表于 2010-5-12 23:00

恕我直言,我个人认为楼主有些上纲上线了,谈不上“可怕”吧?

第一,版主修改帖子,会留下编辑信息。
第二,我修改帖子,从来都会留名字。
第三,我所修改的帖子,主要是针对轻微的违规行为(严重违规行为一般直接删贴)。有时候,看到筒友辛辛苦苦的发了半天的帖子,又是写说明又是上传图片,如果只是因为一处轻微违规现象或是一两个字眼不合适的话,直接删贴太不人性化了。因此我会直接编辑帖子内容,或是直接留言给发帖人,要求自行修改。这样作也是为了体谅筒友,减少筒友的重复劳动。
第四,如果楼主觉得版主能够编辑帖子太“可怕”,那么今后对于违规帖,不管违规情况是否严重,哪怕只有一两个字眼不合适,我也会一律删帖处理。
第五,其实对于版主而言,删帖比编辑帖子更简单。编辑帖子需要打半天字,而删帖只需要点两下鼠标。
第六,对于楼主所言的安全性问题,我想应该会有更好的解决办法,因噎废食一刀切不是解决之道。

其他筒友没意见的话,我今后就这么做了。也请站长老大考虑。

yq123ki 发表于 2010-5-12 23:03

版主编辑过会有标志的好不好。。。。
yourfriendyang 发表于 2010-5-12 22:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
支持原創
反對盜版
{:1_257:}

adebenben520 发表于 2010-5-12 23:04

楼主谈的可怕,,,其实有点被侵犯的味道,,,自己发的帖子,,一切意想都是自己主观的,,,然后别人进来编辑几下,,,,,感觉意识是被强加的,,当然很不爽,,,

toud 发表于 2010-5-12 23:07

对版主也不好。有了这个功能,如果我把9楼的回复截图,再把“本帖最后由 toud 于 2010-5-12 22:55 编辑 ”PS成“本帖最后由 admin 于 2010-5-12 22:55 编辑 ”就可以轻易无理取闹投诉admin,当然我吃饱了撑的也不会这么做,只不过这样太乱了。

是不是弄个“版主寄语”或版主楼层提升之类的功能,就可以解决这个问题了。就像版主评分类似的功能。

toud 发表于 2010-5-12 23:13

恕我直言,我个人认为楼主有些上纲上线了,谈不上“可怕”吧?

第一,版主修改帖子,会留下编辑信息。
第二,我修改帖子,从来都会留名字。
第三,我所修改的帖子,主要是针对轻微的违规行为(严重违规行为一般直接 ...
龙潜 发表于 2010-5-12 23:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif您愿意版里每个用户犯错都赖上您吗?因为您有这个权利来编辑他的帖子。其实跟帖也能有同样效果。不太恰当的说法,做太监的好处就是永远不会被冤枉成强 奸 犯。另外我是说这种权利,这种制度太可怕,不是版主太可怕。并不针对某人。

龙潜 发表于 2010-5-12 23:20

版主寄语功能不能解决所有问题。最多只能留言用,但是类似于我刚所说的第三点(详见11楼),仍然只能删贴处理。仍然会给筒友造成一些不便(我知道很多筒友的违规其实是无意的)。

toud 发表于 2010-5-12 23:25

版主寄语功能不能解决所有问题。最多只能留言用,但是类似于我刚所说的第三点(详见11楼),仍然只能删贴处理。仍然会给筒友造成一些不便(我知道很多筒友的违规其实是无意的)。 ...
龙潜 发表于 2010-5-12 23:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif这样的情况跟帖就够了吧,前几天我的交易帖被您跟帖警告,我就做出了修改。我绝对赞成这样的处理方式。

龙潜 发表于 2010-5-12 23:30

您愿意版里每个用户犯错都赖上您吗?因为您有这个权利来编辑他的帖子。其实跟帖也能有同样效果。不太恰当的说法,做太监的好处就是永远不会被冤枉成强 奸 犯。另外我是说这种权利,这种制度太可怕,不是版主太可怕。 ...
toud 发表于 2010-5-12 23:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

跟帖的形式我试过多次,但是并非您所说的“有同样效果”。曾经多次给违规帖留言,不见更改。联系发帖人,常常答曰:回复太多,没看见……

我说了,直接编辑帖子,是出于方便筒友的考虑。有时候看见帖子有一两个脏字或是淘宝网址,我在确认清楚是发帖人无意违规之后,会直接编辑掉。试想一下,如果你写了半天说明,上传了十几张图片,就因为一两个字的原因被直接删贴了而需要重新来过,你头疼么?

编辑帖子对于我来说会很麻烦,打字就要打半天。有时候用手机上网,打个字还要半个小时,流量费不便宜啊。但是如果大家都认为直接编辑帖子不合适,我可以接受大家意见。对于违规帖一律删帖处理,这样作我反而会减轻工作量,还能省钱。

toud 发表于 2010-5-12 23:33

楼主谈的可怕,,,其实有点被侵犯的味道,,,自己发的帖子,,一切意想都是自己主观的,,,然后别人进来编辑几下,,,,,感觉意识是被强加的,,当然很不爽,,,
adebenben520 发表于 2010-5-12 23:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif差不多是这个意思

龙潜 发表于 2010-5-12 23:33

这样的情况跟帖就够了吧,前几天我的交易帖被您跟帖警告,我就做出了修改。我绝对赞成这样的处理方式。
toud 发表于 2010-5-12 23:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

您能看见我的跟帖警告,不代表每个违规者都会看见我的警告。已经不止一次了:跟帖警告置之不理,再联系发帖人答曰楼层太多没看见。删帖后又喊冤,要求恢复帖子再自行编辑……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 版主能编辑会员的帖子,这太可怕了