dfgh1324 发表于 2018-7-30 07:03

如何确认IC卡水表电池要换了?换水表电池须用物业卡吗?

请问:如何确认IC卡水表电池要换了?如果水表电池电量不足了,在IC卡水表上有显示吗?
我自己也发现,如果经常把IC卡插入水表,水表的电池会耗电很快,

如果长期不把IC卡插入水表,水表电池可以用几年?      感谢各位老师的指点!
   换水表电池必须用物业专门卡插一下吗?要是物业不配合,业主不能自行换电池吗?

如题:家中3个旋钮的强排燃气热水器到了晚上20点以后,有时要多试几次,才能点着火(夏天没热水器洗澡,很不方便)(考虑到夏天水压一般比冬天水压低,我把热水器面板上右下角的水温调节旋钮 顺时针旋到最右端,但发现热水器还是点火不正常)
我拆开燃气热水器的外壳,观察热水器内部水压微动开关   打开热水龙头,发现水压微动开关只有一点点翘起,热水器没有点火。 我用一字起把水压微动开关的翘板往上挑,热水器点火正常了。   

这说明故障出在2个方面:①夏天水压太低,导致热水器无法正常工作②热水器内部水压薄膜 破损 或 老化变形失去弹性

以前我遇到过这台强排燃气热水器夏天晚上 使用, 点着火后又突然熄火的故障(洗澡刚开始,突然又变成冷水了,光着身子从浴室跑出来,看热水器怎么了,发现热水器熄火了,这酸爽谁用谁知道)我当时也是怀疑热水器的水压薄膜破了,但拆下水压薄膜,发现水压薄膜是好的。到底是什么原因呢?我后来才知道,夏天水压普遍比冬天低,尤其是夏天晚上用水高峰时,水压低的更明显, 此时把 热水器面板上右下角的水温调节旋钮 顺时针旋到最右端,就能解决夏天热水器突然熄火的故障。(由于冬天水压高,不会出现热水器突然熄火的这种故障)

由于以前遇到过热水器突然熄火的故障(是夏天水压偏低造成),我看到现在又是夏天又遇到热水器不易点火的故障,我首先想到还是水压低了。打电话给物业,物业说供水正常,说我家IC卡水表的电池要换了,要我去物业办公室。我去了物业办公室,物业直接要我交20元钱,说是电池的钱,我说请物业维修师傅上门看一下,到底是不是水压低了,物业说,你不想买电池,那自己在外面买电池吧,我问有没有其它人用户反映水压低,物业说只能我一家用户反映水压低,那说明只是我一家供水出了问题,那就肯定是水表电池没电了。      因为家中有小宝宝,我担心万一真的是由于IC卡水表电池没电了导致的水压偏低,又要来找物业换电池,很麻烦。交了钱,物业派维修师傅上门,师傅上门查看我家水龙头出水情况后,说水压正常,还是热水器坏了。 物业维修师傅担心我又找物业退IC卡水表电池的费用,还是给我换了水表的电池。换水表电池后,维修师傅还用物业专门的卡插入IC卡水表,师傅说,就算是用户自己买了水表电池,还是要找物业维修人员上门用专门的物业水表维护卡插一下,水表才能正常使用。

算了,就算是自己花钱买经验,花20元判断是IC卡水表是正常的, 只是热水器出了故障。 下一步,还是轮到自己修热水器了。

天涯一匹狼 发表于 2018-7-30 09:09

任了个务

pbh2017 发表于 2018-7-30 11:02

IC卡水表是谁的?物业的还是自己的?物业的为啥要自己花钱换电池?自己的话为啥要物业再收一份钱?

zhangweixuanzzz 发表于 2018-7-30 12:58

不懂,任务

1958chang 发表于 2018-7-31 00:13

任务任务

mscdex 发表于 2018-7-31 09:59

不是插一次卡就行了吗。这个电池没电了会断水吧。

独狼 发表于 2018-7-31 16:42

任务         

MAGLITE 发表于 2018-8-4 12:45

水表电池不需要你换水表和水表以前的管路属于自来水公司,以后的属于你。

LESLIE123 发表于 2018-8-4 13:41

有铅封麻烦,否则自己改永久常开

littlefisher 发表于 2018-8-4 16:35

应该可以用好多年吧,我家的水表6年了也没换过

pljxxx 发表于 2018-8-4 22:11

任了个务

scdaxjhm 发表于 2018-8-4 22:32

我们都是交流电。

lchen0000 发表于 2018-8-5 00:45

不懂,任务

暗夜迷影 发表于 2018-8-5 00:54

我们这用了一段时间IC卡水表,用户投诉多了,水务公司又统一换成老式的机械水表人工抄表了
页: [1]
查看完整版本: 如何确认IC卡水表电池要换了?换水表电池须用物业卡吗?