dsldavid 发表于 2018-8-3 10:30

迎来JM70送别L6

前天收到JM70,昨天L6出掉了,纪念一下,有点不舍呢。

简单说一下,L6用料确实足,桶壁也厚,拿在手里很有份量,光杯也挺深,远射有一定的能力,出给一个果园用户了,算是物尽其用。两者口径差不多,JM70的灯杯更深,加上灯珠的关系,肯定比L6强。

之前用过阿木的筒子,感觉氧化不错,这次是第一次在他家买,还有拐角一起如了,总体满意。

JM70是xpl灯珠,据桶友说双锂亮度比单锂高,我问过阿木,说单双锂电流是一样的,我猜那就可能是电池品质的问题了。另外JM70还可以定制xhp35的灯珠,但是电流有1.2A,还有提升的空间,以后可能会出1.5A的驱动吧。

水煮奶片 发表于 2018-8-3 11:03

更喜欢L6,虽然我也出掉了

dsldavid 发表于 2018-8-3 11:54

水煮奶片 发表于 2018-8-3 11:03 static/image/common/back.gif
更喜欢L6,虽然我也出掉了

L6还是比较满意的,光色正,远射泛光均衡,续航也可以,有份量就显得有些重了,桶壁外径35,各方面显得粗壮

假风度 发表于 2018-8-3 12:43

L2(XP-L HI+东成LD-29)也是双锂比单锂亮,不知道什么原因。

dragon-light 发表于 2018-8-3 13:21

旧的不去新的不来,恭喜楼主

yaninco3385 发表于 2018-8-3 13:23

阿木家的不错的

dsldavid 发表于 2018-8-3 13:51

假风度 发表于 2018-8-3 12:43 static/image/common/back.gif
L2(XP-L HI+东成LD-29)也是双锂比单锂亮,不知道什么原因。

双锂电压高,效率方面还是有优势的,假如电池内阻大,差距更明显,这也是为什么有些品牌筒用两节cr123的跟用单节锂电时最高亮度不一样。

假风度 发表于 2018-8-3 14:01

dsldavid 发表于 2018-8-3 13:51 static/image/common/back.gif
双锂电压高,效率方面还是有优势的,假如电池内阻大,差距更明显,这也是为什么有些品牌筒用两节cr123的 ...

天花板反射测照度,单锂是双锂的大约60%,那么问题来了,XP-L 的Vf是3.3V,理应单锂效率高吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

dsldavid 发表于 2018-8-3 14:08

假风度 发表于 2018-8-3 14:01 static/image/common/back.gif
天花板反射测照度,单锂是双锂的大约60%,那么问题来了,XP-L 的Vf是3.3V,理应单锂效率高吧
...

单锂的电路、内阻、接触电阻等会造成压降,拉低效率,随着电量逐渐消耗,亮度下降更明显。双锂虽然也存在这些问题,但是可以通过较高的电压弥补

MAGLITE 发表于 2018-8-3 14:12

主要是我不想增加电池种类了,否则就入L6了。

dsldavid 发表于 2018-8-3 14:16

MAGLITE 发表于 2018-8-3 14:12 static/image/common/back.gif
主要是我不想增加电池种类了,否则就入L6了。

18650加个套筒也还可以,动力电比较好http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

MAGLITE 发表于 2018-8-3 23:17

dsldavid 发表于 2018-8-3 14:16
18650加个套筒也还可以,动力电比较好

我有个尼龙套筒,maglite 2C mod附带的。
套筒也是个良好的保温材料,让电池的热量不能及时发散出去啊。

dsldavid 发表于 2018-8-4 07:01

MAGLITE 发表于 2018-8-3 23:17 static/image/common/back.gif
...

电池内阻越小发热越小,我觉得热烈最大的来源是led,传导过来的热量就能把电池搞热了

假风度 发表于 2018-8-4 08:31

MAGLITE 发表于 2018-8-3 23:17 static/image/common/back.gif
...

毛裤现在用胶圈代替套筒
页: [1]
查看完整版本: 迎来JM70送别L6