MAGLITE 发表于 2018-8-8 01:06

虽然不烧头灯,但我还真用到了,挺好用

很久很久以前,曾经有几天时间对头灯感过兴趣,看上了PETZL(似乎这么拼的吧,拼错嫑打我)的双光源头灯,卤素+炮弹LED矩阵的那个东西,鉴于其当时奇葩的售价一直拖着没买,后来也没兴趣了,没地儿用。从此对头灯不感冒(当然至今也不感冒,不发烧)。

数月前,因为老婆想要个头灯做为在没有纹绣灯的情况下作为补光用途,我就买了fenix的HL15,然而经过她的一次试用,并不符合这个用途,同时我们也不夜跑,就在家闲置,直到前几天我摔车了,才发现头灯确实很好用:
这次摔的不轻,但好在没有伤筋动骨,只是皮肤有较大面积擦伤,当即事故现场最近的**清创,在急诊等了30多分钟后等来了不靠谱的医生,三根棉签沾上碘伏就把我膝盖上约20平方厘米的创面打发了,(但是做检查开药可是专拣贵的)后果就必然是感染啊,从小到大,去外科就没见这么简单清创的。
感染后,只好自己买来双氧水和碘伏,自己搞,为了洗干净,总需要近距离光源观察的,这时候头灯派上用场了,它不占手,角度调节亮度也适中,腾出双手清创上药,搞了两次,伤口愈合。
看来家里还真得留这么个能腾出双手照明的玩意儿,无论修东西还是修人,都挺方便的。

当然了,我还是没有烧头灯的想法,这一个足够用了

dsldavid 发表于 2018-8-8 02:02

无良医生啊!

SDKTank 发表于 2018-8-8 02:52

医疗用途记得上日亚高显5700K色温

umaple 发表于 2018-8-8 06:54

头灯感觉确实没必要烧,但确实有必要备一个,我也是只有一款,就是F家的HL23单AA全金属款,除了没有档位记忆,其他亮度续航都还满意,家用轻度徒步足够用。

樱花落满地 发表于 2018-8-8 07:27

dsldavid 发表于 2018-8-8 02:02 static/image/common/back.gif
无良医生啊!

现在医生都是流水线,治好了是你运气好。

hess 发表于 2018-8-8 11:29

头灯有个H600w,够用了,不折腾了

mscdex 发表于 2018-8-8 12:05

luye_hd 发表于 2018-8-8 12:19

我也是有一款菲家HL30备用

zhangweiozw 发表于 2018-8-8 13:41

头灯还是很有用的,可以不烧,不能没有。
可惜至今没有我非常满意的头灯啊。有个赛威特T4,各方面都很好:颜值高(红点奖)、轻量化、远近光切换、条形光斑夜路夜跑很合适、电量显示。这几点都是我很满意的。唯独是个直充,虽说直充方便也轻量,但我因为头灯用的不多,还是想要电池的,宁可牺牲亮度和续航。
T4我拆封试了一次就放二手区了,实在出不掉我就开始上场自用了。

华电人 发表于 2018-8-8 13:53

头灯确实有必要备一两个的

zhangjunlvshi 发表于 2018-8-8 13:56

干活必备啊

深蓝17 发表于 2018-8-9 18:56

总感觉头灯不够紧凑不过用起来真的好用

青之六 发表于 2018-8-10 23:43

急诊值班的居然半个小时才来?我爱人县里面的**值夜班都是整夜睡在值班室。

青之六 发表于 2018-8-10 23:44

话说hospital也是sensitive词?

MAGLITE 发表于 2018-8-11 00:00

青之六 发表于 2018-8-10 23:43
急诊值班的居然半个小时才来?我爱人县里面的**值夜班都是整夜睡在值班室。 ...

我还是大白天去的啊
那**的黑历史就我所知道的:
1.我爸80年代在那里住院,吊针打完基本上都是自己拿着瓶子找护士,找不到人,只好自己拔,据他说后几天住院打完自己就拔针了,反正扎完针护士们都不知道去哪里了。
2.90年代,该**附近的派出所出警,把一个腹部受了刀伤的被害人送到该院急诊,急诊医生倒是省事,直接把肚皮上的刀伤创口缝合了。然而并内部脏器是受伤的,他们就不管了,然后受害者没两天死在该院了(腹腔内严重感染),**也不舍得赔钱,把当晚急诊记录和病历全部销毁,最后家属也没啥钱到手。
页: [1]
查看完整版本: 虽然不烧头灯,但我还真用到了,挺好用