dofty 发表于 2018-8-16 22:17

为什么现在直充手电的充电功率那么惨……

手机啊,笔记本电脑啊,充电功率都是大于使用功率的,这样可以happy的边充电边用。
可是最近看了一些充电手电,电筒功率都是20w,40w,甚至多头100w,可是充电却都是可怜的5v 1a, 5v 2a。这是要闹哪样呢

农村小伙负二代 发表于 2018-8-16 22:37

体积,笔记本体积大散热快,手电筒大了一样可以快充

wznanan 发表于 2018-8-16 23:54

边充边用还不如直接挂电池组带线。

SDKTank 发表于 2018-8-17 01:14

要兼容充电宝啊,要不然烧坏了谁来赔{:5_620:}

MAGLITE 发表于 2018-8-17 17:45

有那么着急吗?
就算用动力电,快充,也是3.5-4小时充满最安全。

lonelywolf010 发表于 2018-8-19 02:37

那得看直充手电的充电电路让充多少,就算弄个10A的充电器也一样超不过充电电路的限制。手电的散热面积有限,弄个10A的充电电路手电还不成电热棒啦?{:6_654:}

mpmpm 发表于 2018-8-19 13:12

手电功率可以做大,充电电流太大电池受不了。

lcocktail 发表于 2018-8-19 13:31

为了兼容非动力电芯,因为手电不像手机和笔记本那样只能用配套的电池。
因为容量型电池的最大充电电流比较小,一般标称充电速率都是0.5C
比如lg3350mah的电芯,就标了最大充电电流0.5C(1625mA),你要小超一点2A充电也不会炸,你要来个5A10A的电流就不怕爆炸吗?

就算是多电芯的手电(比如18650X4的手电),用的动力电芯比如6A充电的VTC5A,理论上4电芯并联可支持24A充电电流,但是手电的散热无法支持啊。电筒的骚亮档只能亮一会就过温降档了,你充电也搞个30秒真男人模式也没意义啊。

MAGLITE 发表于 2018-8-19 17:07

戴森的吸尘器,一组电池6分钟榨干,充电也要3.5小时。

wanwenhao1 发表于 2018-8-23 13:35

边充边用,那就是接市电的台灯了。如果真要最求这个(充电器能输出大电流),则价格就上去了,很多人又要骂——娘了吧。
页: [1]
查看完整版本: 为什么现在直充手电的充电功率那么惨……