火枪手 发表于 2018-9-4 11:30

CREE XP-E2 灯炮怎么接

CREE XP-E2 有三个脚,资料上注明了阳极的位置,但是没有说中间那个焊盘 要怎么接,一般IC中间的热焊盘是接地的,请问哪个大佬用过,我可以把中间的接地吗,提高散热吗.

mscdex 发表于 2018-9-4 12:45

好像中间那个就是接地的。这个有专门的基板卖,单买led的话,线不好引出来呀

whseen 发表于 2018-9-4 14:20

一般需要买配套的XPE铝基板,中间的是散热用的。只买灯珠的话,两个电极可以引线,但中间的散热不好弄。

ff-风 发表于 2018-9-4 14:42

需要上焊盘,哪怕是个简易的也行,这样焊起来才快速方便。LED焊盘中间的锡带好像是用来固定和传导热量散热的。

山人 发表于 2018-9-4 16:51

中间就是用来导热的
如果没有
驱动电流又大
很容易烧的

火枪手 发表于 2018-9-4 17:58

多谢各位领导,我是想做到PCB上,所以应该是左边和中间接地,右边接正极是吧

mscdex 发表于 2018-9-4 20:17

做到pcb功率只能很少,散热不够。至于正负极,我都是万用表量

火枪手 发表于 2018-9-6 09:12

那有没有知道,中间到底接负极行不行呀

lcocktail 发表于 2018-9-8 20:48

火枪手 发表于 2018-9-6 09:12
那有没有知道,中间到底接负极行不行呀

中间的散热盘接到负极也没啥事,不过不推荐这么做。中间那个焊盘是接散热的,最好不与正负极连接。

非要用PCB的话建议用双面覆铜板,用过孔把热量传到背面,并且降低驱动电流。

aearat1 发表于 2018-9-12 09:50

有方点的是负极!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1]
查看完整版本: CREE XP-E2 灯炮怎么接