muscel 发表于 2010-5-19 14:38

塘鹅 LaserFlex 2D

最初知道TEC40,虽然是塑料外壳,但硬度强度不输给铝合金,后来有人说塘鹅的外壳强度要高于PT。

后来看到drift兄收的一堆塘鹅,老实说当时也没觉得有多好,我一直觉得非金属的手电散热不好,可DIY之处也太少,不合我的口味

老实说,我买手电的历史,收到drift的影响蛮多的。

再后来有两个原因,开始对塘鹅感兴趣
1.《2012》最后那段,塘鹅非常出彩。老实说那个环境如果用一只6P,乌漆麻黑,就好象张飞掉进煤坑里,谁都找不到。

2.收了个saint的头灯,那个电池盒的材质,让我觉得GE的高强度塑料,绝对强过一般的铝合金

前几天看到有人卖,价格合适,就买了

这个帖子,其实本来应该发在白炽灯的,但那里人气不行,而且我也想探讨一下桶身本身设计出彩之处,以及改装D锂电+3头R5的可能性

muscel 发表于 2010-5-19 14:39

慢慢写,我的帖子大家随便插

ethen 发表于 2010-5-19 14:42

这个还不错啊,塘鹅仰慕已久,有机会也入一个

muscel 发表于 2010-5-19 14:53

我查了一下,关于这个手电的介绍很少,估计这个手电诞生的时候互联网还不怎么发达,因此是库存里的库存了
http://www.peli-store.at/abverkauf/peli-laser-flex-2d-schwarz.html

从字面上就可以看出来了,用两个D型电池,普通型(非潜水),灯头可做转角设计。带腰夹(虽然不怎么结实)

可以看下他的开关,这个开关两侧都可以开,或者说有三个档位,开、关、开

为什么要有两个打开档?后面揭晓

身侧另一个按钮,红色方块那个,和以前虎头一样,点按。手感硬

muscel 发表于 2010-5-19 14:59

前面可以看到,螺丝已经绣了

拆开来看,上下两截
我到手没啥不拆的,至少经常装起来以后多一个零件而已

固定方式非螺纹,而是通过一个卡口连接。拧上以后有咔嗒一声。玩了上百只手电有了,这个手电给我一种新鲜感

不评论卡口链接的好坏,不过从塑料加工角度上看,卡口应该比螺纹好做

因为塑料桶身关系,导电靠这个铜件,没看到备用海绵。这大概是个问题

muscel 发表于 2010-5-19 15:00

都去隔壁看我另一个帖子里,我反而跑过来灌水{:1_217:}

xslwhwxh 发表于 2010-5-19 15:02

这鹅挺贵的吧

muscel 发表于 2010-5-19 15:05

转角处,有个小拨杆,嵌入在里面

拨一个方向的话,上下连接那个卡口就锁住了

本人手里第一个带锁的手电。。。

光杯,没有黄水,拍糊了

将头盖拆下来
光杯是塑料的,镜片好像也是塑料的
光杯、镜片,估计上胶粘在那里。
量了下直径大约51mm或者更多,不错,接近于标准的52了

hippo261 发表于 2010-5-19 15:05

名字里面有laser,跟激光有关系?

幽~蓝 发表于 2010-5-19 15:09

L形的手电啊,迷恋中

muscel 发表于 2010-5-19 15:12

最后一张图,这个是我觉得设计最出彩的地方

底座类似于改装镁光的那种插脚灯座
灯泡有三个引脚,双丝灯泡!
换句话说,就算断掉一个灯丝,还有一个。
灯丝连线好像加了电阻,这就是所谓的防爆?

总体来说,这只手电设计上和论坛主流手电不一样,很好玩,很多出彩之处,但其实也不复杂,比如那个双丝灯泡,但为啥我们就想不到呢。

本来最后想拍一下光斑的,实在太暗了,用爱老婆+转接筒,输出电流1A,也就是说大约2.4W的功率。
以当时每20lm/W的灯泡光效算,然后那个塑料光杯|镜片再打个7折,猜测亮度也就30lm,实际亮度和早期3草帽头差不多

muscel 发表于 2010-5-19 15:12

名字里面有laser,跟激光有关系?
hippo261 发表于 2010-5-19 15:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif我也觉得有,但实际上就是没有

muscel 发表于 2010-5-19 15:14

这鹅挺贵的吧
xslwhwxh 发表于 2010-5-19 15:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
和6P价格差不多,二手区收的,据说库存,3只几分钟就被秒杀了。

国内塘鹅明显比国际贵,要我买全新的还划不来

muscel 发表于 2010-5-19 15:18

我倒是想,把前面的光杯、塑料镜片,灯泡都废掉

然后这么大个空间,塞一个5头的wf500灯头进去,4个xpg窜练+东城电路,就是不知道怎么固定。

另外那个两档的开关也不能浪费,最好能塞5头,中间一个单独接一个电路,外面四个串联4个xpg。

DERRICK 发表于 2010-5-19 15:26

插入占位

qxzd 发表于 2010-5-19 15:31

是活动的灯头!

muscel 发表于 2010-5-19 15:35

是活动的灯头!
qxzd 发表于 2010-5-19 15:31 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
转角

avaur 发表于 2010-5-19 15:36

那个扳手干嘛用的,是配件吗?似乎没看见用的地方啊

小燈童 发表于 2010-5-19 15:45

前輩的這支燈外型很特別,感覺內斂蘊藏!{:1_268:}

xslwhwxh 发表于 2010-5-19 15:49

那个扳手干嘛用的,是配件吗?似乎没看见用的地方啊
avaur 发表于 2010-5-19 15:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif是不是腰夹啊
页: [1] 2
查看完整版本: 塘鹅 LaserFlex 2D