zyuuu 发表于 2004-2-19 06:39

氪气、卤素、氙气光斑大比拼!(TEC40篇)

黄色,黑色

灯珠:左~GP KPR113/F-L1 氪气灯珠,产地日本,crcr兄代购;中~HMP20 卤素灯珠,产地日本,TEC40原配;右~MAGlite MAG-NUM STAR LMSA401 氙气灯珠,产地香港,s2k老弟代购。

电池是上回测试光斑后余下的,只用过不到2分钟,基本上电量一致

下面是各个灯珠的光斑比较,都是距离2.5M
首先是GP KPR113/F-L1(氪气,左)和原厂的HMP20(卤素,右)的光斑比较:

[此贴子已经被一只小蜜蜂于2005-4-10 16:02:19编辑过]

zyuuu 发表于 2004-2-19 06:48

晕~,才传6张,怎么又不让传了?

由图见好像是GP氪气的好像是比TEC40原厂的卤素灯珠亮,实际上原厂的卤素灯珠确实要比氪气的亮,也更白些,光斑更匀称些,以我的眼睛看至少要亮10%以上<BR>

zyuuu 发表于 2004-2-19 06:50

下一张是GP KPR113/F-L1(氪气,左)和镁光的LMSA401(氙气,右)的光斑比较:

zyuuu 发表于 2004-2-19 06:55

这张就明显些了,镁光LMSA401氙气灯珠确实很亮,也更白!我认为最少要比GP氪气的亮40%以上!

zyuuu 发表于 2004-2-19 06:57

晕!!怎么啦?没法上传??

<BR>

zyuuu 发表于 2004-2-19 06:59

最后一张,HMP20(卤素,左)和镁光LMSA401(氙气,右)的光斑比较:

zyuuu 发表于 2004-2-19 07:00

还是我的眼睛认为:LMSA401要比原厂卤素灯珠亮30%以上!<BR>

zyuuu 发表于 2004-2-19 07:29

最后我就三款灯珠的实际使用情况做个全面的总结:
GP KPR113/F-L1(4.8V 0.75A 氪气,一下简称GP)
HMP20(4.8V 0.5A 卤素)
LMSA401(4C&amp;D 氙气)
三款灯珠一个要比一个亮、白,而且光斑也越来越好(好像和灯珠的形状有关),GP灯珠的光斑有些发黄,但是也很亮,个人认为这三款灯珠的亮度比较为:
HMP20   10%&gt;GP&lt;   LMSA401 40%
(三款灯珠的使用时间)由于小姨子要回家,所以没空做,下回有机会告诉大家,扫芮啦......
价格比(不算邮费):
GP~人民币7.5元
HMP20~人民币65元
LMSA401~美元7.75元
所以价格比为:HMP20   900%多 &gt; GP7.5元 &lt;LMSA401   600%多
所以我认为最经济的是使用GP灯珠,性价比最高的是LMSA401,最贵的就是原厂的HMP20了。
以上只是个人看法,欢迎大家扔砖头拍帖子,可是不要拍我呀^_^

[此贴子已经被一只小蜜蜂于2005-4-19 18:10:11编辑过]

jog 发表于 2004-2-19 18:32

GP 是 0.75A 的,肯定要比0.5A 卤素费电。不知道 美光的灯泡电流是多少。

不过,价格确实差太多了,和性能不成比例

火神 发表于 2004-2-19 23:46

原来一个HMP20要人民币65元的啊!!!!!!!!!!!!!!!!

GRAYKNIGHT 发表于 2004-2-21 20:52

zyuuu 发表于 2004-2-21 21:30

哦?还有兆兴的?传个图片上来看看?

zyuuu 发表于 2004-2-21 21:31

什么气体?

GRAYKNIGHT 发表于 2004-2-22 01:00

zyuuu 发表于 2004-2-22 16:52

是吗?感兴趣... 不过兆兴没听过,就是GP的我们这里也没有啊...

合金 发表于 2004-3-3 01:18

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>GRAYKNIGHT在2004-2-21 12:52:24</I>的发言:</B><BR>有没有试过兆兴的4.8V/0.5A 灯泡?2元一个,那个效果也很不错</DIV><BR>还有一种上海产的劣质4.8V/0.7A灯泡,光色比较黄,效率很低,也可以替代。

合金 发表于 2004-3-3 01:20

强烈建议<A name=14826><FONT color=#000066><B>zyuuu</B></FONT></A>老兄把LMSA401灯泡的电流测量一下,很想知道。

爱好者 发表于 2004-3-3 06:17

用GP HPX30 氙气的3.6V/0.82A 超频使用比原配亮多了。关键是价格还不贵,才6~7元钱。

合金 发表于 2004-3-3 06:57

我也试过劣质沪产“奥力”3.6V/0.5A的超频到4.8V用,电流是0.6A,很亮,但不知道寿命如何。

zyuuu 发表于 2004-3-3 17:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金在2004-3-2 17:20:48</I>的发言:</B><BR>强烈建议<A name=14826><FONT color=#000066><B>zyuuu</B></FONT></A>老兄把LMSA401灯泡的电流测量一下,很想知道。</DIV><BR>啊,,,,,,,?我没有设备,怎么测呀?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 氪气、卤素、氙气光斑大比拼!(TEC40篇)