你好,再见 发表于 2018-9-18 00:03

有不有高人帮看看这房子怎么改一下户型设计

建面好像90,今天去看了下,房间面积小到离谱,最大的也就8.4那个了,标10.43那个房间的过道其实没有任何实用价值,根本不能算作房间使用面积,因此实际也就和8.4的那个差不多大。
我现在住的是80年代的老房子,房间都有10平,放了床+衣柜+几个储物箱之后,也就剩个爬上床的小道了。今天看完新房子的房间面积后不敢想象怎么住!
所以想请大师帮研究个好的方案,要求是必须3房,至少一个房间再整大一些,阳台可以不要。
我自己估摸着整了3个方案,见下图,第一张是原始设计图,其他方案在上方标有方案号。

你好,再见 发表于 2018-9-18 00:08

下图显示了承重墙位置,承重墙应该不能动的。

oox2x1x3xoo 发表于 2018-9-18 00:09

你好,再见 发表于 2018-9-18 00:13

oox2x1x3xoo 发表于 2018-9-18 00:09 static/image/common/back.gif
煮的拉的都在一起,色香味俱全呀...

晕,这已经算隔得很开了的吧,窗户又不在一面墙上,两个门之间还绕了个弯。有些虽然不是挨在一起,但是门不一定有这么绕的。

你好,再见 发表于 2018-9-18 00:20

卧槽,3号方案无法实施,拟新开门那里是承重墙

yizhai 发表于 2018-9-18 07:53

经济实惠的应该是2号方案。而且10.几平方的房门最好外开。

donkey 发表于 2018-9-18 08:46

设计师脑袋有坑啊.隔成这么小的空间基本摆不下什么东西了.比如卧室,基本一张床,一个书桌就满了.衣柜挤进去就只剩下小缝了.我家有两个房间都是这样,气死人了.不过就算这,也比楼主的大些.
楼主基本上只能把除了承重墙之外的墙都打掉,重新分割了.

qy100188 发表于 2018-9-18 10:01

这个结构使用率很低,好多面积浪费了,不好改,建议换楼盘

1898 发表于 2018-9-18 10:01

推倒重建最合适,想怎么修就怎么修{:5_604:}

qy100188 发表于 2018-9-18 10:04

长远看,3居室2卫很有必要,建面提高到110左右

leonjugang 发表于 2018-9-18 10:54

我觉得140左右才行

yy306 发表于 2018-9-18 11:04

zhangjunlvshi 发表于 2018-9-18 11:17

双阳台,两室两厅,还有储藏室,才90,只能牺牲卧室面积了

MAGLITE 发表于 2018-9-18 11:47

户型也是没治了,硬凑面积出来的。

C9hai 发表于 2018-9-18 11:54

使用面积70?几个人住?

MAGLITE 发表于 2018-9-18 12:05

客厅改卧室,卧室当会客室

点滴丶温存 发表于 2018-9-18 13:19

跟我的户型差不多http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

shj117 发表于 2018-9-18 14:36

这屋结构太差了

npyyl 发表于 2018-9-18 14:57

大约这样子吧

你好,再见 发表于 2018-9-18 16:50

npyyl 发表于 2018-9-18 14:57 static/image/common/back.gif
大约这样子吧

看看这样可否?

页: [1] 2
查看完整版本: 有不有高人帮看看这房子怎么改一下户型设计